これ何て呼びますか Part2

大学生の男ですが、付き合ってもすぐに振られてしまいます。今まで3人に告白して付き合ったことがあるのですが、1人目は付き合った翌日、2人目と3人目は付き合って2週間で振られてしまいました。
みんな言うことは決まって「告白されたときは嬉しかったけど、時間が経つにつれて好きなのか分からなくなった。」です。
付き合ってから態度を変えたりはしてませんし、今まで通りにLINEしたりデートしたりって感じです。
恋愛ってこんなもんですか?それとも僕が異常なのでしょうか?今日も彼女に振られて辛いです

質問者からの補足コメント

• 出会ってから告白するまでは1ヶ月で、3回ぐらい長いデートをしてから告白する感じです。
    1人目は「全然手を繋いでくれないし、名前も呼んでくれない。付き合ってから、呼び捨てで呼んでいいか聞かれたのもショックだった。」と言われて振られました。 それ以降、しっかり手を繋いだり名前を呼んだりするようにしたのですが、それでも2人目、3人目にすぐに振られました…

A 回答 (8件)

よほど魅力がないんですね。

大学はメスを探すところではありません
その情熱を勉学に当てましょう

教養を磨き人格を高めれば、魅力あるオスになり
多くのメスがたかってきます、
    • 0

出会って一か月は早いです。

3回デートしただけで信頼関係なんてできない。
とにかく女ほしさにガッツいてるように感じる。
次は三か月はデートしてみたらどうですか。
その間に、相手にも好きになってもらう、親しい呼称で呼ぶ、自然に手をつなぐあたりまでいく。

告白してOKをもらったから恋人になるんじゃない。
お互いが好きになって信頼関係ができるから恋人になるのです。
呼び出して告白して彼氏彼女は、中学生が主人公の恋愛漫画です。
    • 1

付き合ってから態度を変えていないからなのではないですか?

おそらく、女性視点質問者様にある程度いい人だなという印象を持って、告白されたから付き合ったのだと思います。

付き合った後に、全く異性として関わってくれず、いい人のままならそりゃ付き合う意味ないとなります。
異性としての関わりというのは、手を繋ぐとか、キスとか、たくさん好きというとかそういうことです。
交際後も友達のような関係性もなのならば付き合う意味はありません。
    • 1
この回答へのお礼

全く態度を変えていない訳ではなくて、手を繋ぐのはもちろん、可愛いと言ったり好きだという想いを伝えたりはしてます。それでも振られちゃうんです泣

こんなはずじゃなかった。

こんな人だとは思わなかった。

付き合う前と付き合ってからで違う、ということです。

また、全員同じ人ではないわけですから、相手にとってのダメポイントも違います。

相手のニーズが分からない、ということかと。
    • 1

えらい短期間ですな。

これは何か理由がありますね。
友達に聞いてみたら?
多分友達が一番知ってると思います。
    • 1
この回答へのお礼

友達に聞いてもよく分からないと言われます泣
普通におはようLINEしたり、一緒に映画観に行ったりしてるうちに振られます。付き合ってすぐに心変わりするのってよくあることではないですよね?

OKされるってことは、見た目はそこそこ及第なんだと思うのですね。

で、次に幻滅があるんですよ。

で、ご質問のご様子を見ると。あなたは、お行儀がよろしくないんじゃないのかな?お食事のマナーとか、彼女以外の人にどんな振る舞いをしているかとか。自分の話しばかりしてしまうとか。
割と女性ってそういうところで、男性に幻滅しますよ。男性が手を綺麗に洗ってないだけで、この人は私を粗末に扱っていると思うのが女性だからね。

ちょっと気の強そうな遠慮なくハッキリ言ってくれそうな女性に相談してごらん?
    • 1

ろくに関係性ができてないのに一方的に好きになって告白したり、誰彼かまわず告白しているからではないですか?

普通は、好意があることを明らかにしてデートを繰り返し、お互いの価値観やフィーリングを確認してから恋人関係になります。
なので、告白は大博打になんてならないし、すぐフラれることもありません。

それか、近づかないとわからない原因があるのかもね。ワキガや口臭など。
    • 2
この回答へのお礼

3回ぐらい長いデートしてから告白してるので、誰彼かまわず告白してるわけじゃないです。口臭とかが原因なら何度も会ってくれてないと思います。

3人に振られたならあなたが異常なんですよ。

自分を省みることを覚えましょう。
    • 0