先日、マチアプにて出会った方と初めてお会いしました。
すごく楽しくて沢山話したり笑ったりして気がついたら3時間経っていたほど緊張もほぐれ、いい雰囲気のままお別れしました。
その際2回目を誘われ、ご飯の後カラオケ行くことになりました。お互い仕事で都合のつく日が夕方しかなく、一回目が好印象だったためOKしたのですが今になって時間帯的にも危ないのではと思い始めています。その日中に家に着くように帰ると伝えてはいますが、どう転ぶか分からないため不安です。一回目の時にカラオケについての話題はあり、選曲ジャンルやいつも何時間カラオケするか等は知ったため空気が凍るような心配は無いと思います。ただ、何人かと既にご飯行ったみたいな話をしていたので場数を踏んでいての発言なのかと思ってしまいました。
マチアプ始めてから2ヶ月ほどしか経っておらず、一度も彼氏を作ったことの無い初心者にアドバイスお願いします
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
マチアプ男の8〜9割はヤリモクですから基本的にあなたは狙われているものだと考えてください。
どちらにしてもいつかはやることになるのです。
どんなに好印象でも信頼できそうでも結局はヤリモクです。どうやってあなたを落とすかを考えてあなたに接しています。
やることが嫌なら逃げるための手段を複数用意しておいてください。
例えば帰る時間帯に友達に迎えに来てもらうのが良いでしょう。友達にお願いすれば相手の男も手出しはできません。
No.3
- 回答日時:
護身用具として合法的に所持可能な物は、防犯用のブザーかホイッスルに限定されます。
これなんかコンパクトで大きな音が出ますので、スマホのストラップに付けておくと良いでしょう。
https://www.amazon.co.jp/dp/B004ZIWAFQ/
No.2
- 回答日時:
カラオケが心配なら予定を変更してもらうのはどうでしょうか?
カラオケって歌ってばかりでまともに喋れる空間ではないから深い関係じゃない人と楽しいとかあるのかなって感じます
どこか気になってるお店を提案して、その日やっぱここのお店行きたいんだけど、カラオケはまたにしてもいい?と聞いてみてください