「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

恋愛マスターの皆さま!

ここから挽回するにはどうしたらいいですかーーー?
気になる女の子と友達と3人でご飯に行く予定だったんですが友達が来れなくて、このままだと流れそうな感じです
できれば2人でもいきたいなと思うのですが、明らかに興味なしって感じで。。。、

今回のメンバーはバイトが同じで以前からちょくちょく遊んでいたのですが、僕が気になってる人は恋愛に興味ないようで友達としてしか見られてない気がしてます

LINEこそ続いていますが発展がなく、今回やっと予定が合いそうだったので誘ったのですがこの有り様です
引くのかこのまま押すのかどっちがいいでしょうか?

「恋愛マスターの皆さま! ここから挽回する」の質問画像

A 回答 (7件)

難しい展開ですよね。

バイト仲間ということで今回2人だけでということで誘ってみて気難しい展開になったらバイトにも支障がでますもんね。

でも僕なら彼女の興味あること、彼女の行ってみたい所など聞いてみて誘っちゃうかもですね。

性格上気になる人や気になる事に関してはすぐにでも自分の中で整理したい方なので。

ダメ元で挑戦してみるのも有りだと思います。
    • 0

この文面からまず相手はあなたと2人きりになりたくないと思っています。

このまま押し切ってもなにかと理由をつけて断られ、おまけに少し引かれます。生理的に無理というわけではないと思いますがもう少し距離感を縮めてからデートに誘ってみてはいかがでしょうか。
LINEはしてるようなので、相談があるとか何か理由つけて電話してみては?話が盛り上がれば意外と距離感縮まりますよ。
    • 0

恋愛マスターではないですけど、相手の性格などを考えてどうするかはあなたが決めてください。

このやり取りだけで相手の性格は分かりませんので、他人がアドバイスすることは無理があります。

それと、挽回も何も別に何か印象が悪くなることが起きたわけじゃないんですから、特別何かする必要はないでしょう。

恋愛が上手くいくかどうかは相手の気持ち次第です。
相手があなたを好むかどうかだけです。
方法論ではありません。
    • 0

「そうなんや、予定入らなかったら気になるところあるから2人で行かない?」

ならさっぱりしてていいのでは
わたしなら悪い気はしません
    • 0

このまま押す、っていうか押すのヘタそうなので

2人で行くデートをまったく別に誘ったらいいと思います
これだと引くというか退却ですよね

このLINEみてもどこに誘ってる感があるのか不明なんですよね・・どれだろ
あなたと一緒に行きたいからご飯行こうよって、
わかりやすく伝えられないものなんですかね
気になるっていう言葉もよくわからんからハッキリしないと

熱意がない相手の誘いだと、心って動かせないんですよ
それに相手が2人で行くことに興味がないなら難しいですね

別の女友達に、押す練習させてもらったらいいかも
こういうのも、数をこなさないとタイミングがわからなくて成功しないから
    • 1

別の日程でいいから3人で集まろうよって話に持っていくのが無難かな

• 1

挽回というか、ここでしつこく2人を推すとかえって嫌われます。

3人ですら嫌がられかねないので、ここはあっさり「やっぱり3人で行きたいよね」と足並みをそろえてください。

人間関係的に、まだ2人で行くだけの土壌ができていないのですから、そこに何を植えようと花は咲きません。
    • 0