好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

とある病院の総務部長が職員(医師)にハラスメント行為をおこなっていたり、その他の関連団体に対しても不法に近い話を持ちかけたりで、年次総会で外の協力者たちからクレームがついて、解雇請求が出されました。総会で全参加者の前で総務部長の解雇請求が来るってすごいですよね。。。。
この理事会は協力団体から人が排出されていて、上記の解雇請求とともに副理事長を排出している母体から副理事長までを常勤として雇い、きちんと病院の経営に参画させることが条件となりました。

母体にしたら、派遣している人を常勤にするというのはどういう意味がありますか?
影響力が増す?得られる情報が増える? (給与を目的ということではないです)
職員になれば、組織の弱いところ・良いところが痛い程よくわかるから?

A 回答 (1件)

一番は、組織、経営、人事の詳細な情報を得られるからでしょう。

そうすることによって、組織を我が手中におさめることができるからでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそういうことですよね。

ありがとうございます。