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やっぱり「あんこ」の方がマシですか?

A 回答 (5件)

はい、あんこのほうがいいです。


生クリームは、糖分だけでなく脂肪分を多く含み、その脂肪分の多くは、血液中の悪玉(LDL)コレステロール値を上昇させる、飽和脂肪酸や、トランス脂肪酸です。
 一方、あんこは、糖分は多いのですが、小豆が原料ですので、食物繊維を多く含みます。食物繊維は、糖分による血糖値の上昇を抑えたり、悪玉コレステロールの上昇を抑えたりします。
 また、あんこには脂肪分は、ほとんど含まれていません。
このように考えると、あんこのほうが、ずっと体に良いと言えます。
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/09/30 11:31

いや生クリームにあんこをまぜたシュークリームがいいですね。


あんこも美味しいですが、生クリームも美味しで甲乙つけがたいので、いっそ一緒に食べると美味しいですよ。
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/09/30 11:59

マシなのは、クリームは砂糖も脂肪分が多いが、あんこなら、食物繊維もビタミンも摂れるという理由ですか?カロリーはだいたい半分が、和菓子なのでそこは間違いないです。

しかし糖質の摂取はあんこのほうが上なので、血糖値上昇という意味では難しい感じですね。
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/09/30 11:31

ん?


それは健康的にというマシか?という意味ですか。
それなら勿論、あんこの方がぜんぜんいいですよ。
あづきが体にいいですし、生クリームは脂質が多くあまりいい栄養素が入ってませんし。
あづきですから、あづき自体が体にいいですし、
甘さがだけがちょっと体に悪いといった程度かと思いますよ。
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/09/30 11:07

人の好みはそれぞれじゃないの?


それに、マシってどういう意味?
カロリー?
もっとちゃんと質問できるようになりましょう・・・
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この回答へのお礼

うーん・・・

お礼日時:2024/09/30 11:07

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