これ何て呼びますか

別居中不倫 再構築も継続中

旦那がとくにお金のことでクズすぎて2人目臨月のときに家から追い出しました
半年赤ちゃんと2歳児ワンオペしてきて娘がパパがいないことに限界でした
離婚こそが娘のためだ
と思ってきたけど
今の娘にはパパが必要だ
と実感して娘のために戻ってきてほしいと伝えました
とにかく娘が幸せならそれでいいとお金のことは妥協して戻ってくるよう言いました 

戻ってきたその日にスマホ見たら別居3ヶ月後から2ヶ月間不倫してました
私がワンオペして絶望的な毎日を送っている間それはもうできたてカップルのラブラブLINEが永遠と続いてました
私たちは別居中1円ももらっていなかったのに遠距離の女と会うために金使ってました
そして現在進行形
女の存在を知ってもべつに私にもう気持ちがないからそこは平気なんですけど嫉妬とか悲しみとかではなく腹が立ちます
よく私を裏切り子どもたちを裏切りヘラヘラしてんな

私が買った戸建に戻ってきて住むとこを与えてやってるのに外でも楽しくやりやがってクソが

なんか自分の気持ちをどこで落ち着かせたらいいかわからなくて
これからどうしたらいいのだろうか
私としては男としては見れないけどパパとママとして家族としてなかよくやっていくつもりでした
でも裏でよろしくやられてんのかと思うと結局旦那に優しくできなくなりました

A 回答 (5件)

私なら

娘さんに泣きつくかも。
パパこんなんやけど、ママ辛いんやけど、パパはお金もないよ?もう、イヤや!
別れていい?ママについてきてくれる?って。
あなたも人間だもの。絶対ムリはダメですよ。
    • 0
この回答へのお礼

子どもいないの?
親として最低だね

睡眠不足は思考が偏りやすく短絡思考に陥りやすいので親御さんに預けてるなりしてゆっくり寝れませんか?

• 0

気持ちは分かるのですが、クズなのは分かっていて娘の為だけに呼び戻したのだから、わざわざクズのスマホは見ない方が良かったですね

クズと縁を切ってまともな夫を求めるのか、娘の為だけにクズと共同生活するのかをはっきりさせて、ブレ無いようにした方がいいです
    • 2

仮面夫婦ってそんなものです。

子供のためにと装ってるだけですから、いわばウソでかためた家族。
子供の前だけ取り繕っていれば、陰で何しようとお互いの勝手です。
お芝居です。
再構築とは言いません。

子供のためといいながら、そういう壊れた夫婦は結局子供を傷つけます。
子供は敏感なので気づきます。
でも、自分の巣が壊れるのを恐れて、気づいてないことにして、幸せな子供を演じます。
それは子供を歪めます。

あなたが生活力があるのなら早めにケリをつけた方がいいです。
子供のためというなら定期的に父子交流をすればいいのです。
その方があなたも明るい顔でいられて子供にもいいです。
    • 1
この回答へのお礼

子どもは3歳だし気付きません
私も父が不倫してたことなど気付きませんでした
父の場合は継続的ではなかったようですが
子どもは気付く
とかあなたがそれっぽいアドバイスして気持ちよくなりたいだけだと思います

もうやめたほうがいいです。

どんなパパでもいいわけではありません。
いないほうがいいこともあります。

両親の不仲には気づきますよ。
仮にうまくいって、パパ大好きとか言われちゃうと腹が立つと思います。
逆もそうです。
間に挟まれたお子さんにいい影響はなさそうです。

離婚して、定期的に家族でどこかに行くとかの方がいいと思います。
    • 0