ギリギリ行けるお一人様のライン

袴田事件の真犯人は誰だと思いますか?
間違いがあっても構いません。
皆さんの推測を根拠を添えて教えて下さい。

A 回答 (6件)

一家が無理心中したんじゃない?

同業他社や金関連の恨み事がないなら
    • 0

犯人は、お前ではない、テレビドラマでよくあるパターンは、警察幹部の親族の犯行で隠蔽の為に、担当刑事にプレッシャーをかけて、担当刑事は忖度してしまったパターンね。

• 0
この回答へのお礼

ドラマなんか関係ない。俺が西暦何年に産まれたのかを書け。

警察の捜査方法に問題があっただけで、袴田さん犯人の可能性大。

袴田さんでなければ、いままで捜査線上に上がっていない無名の第三者。ゆきずりの犯行タイプ。
    • 1
この回答へのお礼

であれば検察に控訴依頼をして下さい。袴田さんが真犯人であった場合、無罪ら大問題です。ちなみに私は控訴についての協力や援助は一切しません。ご自身でやって頂き、何か問題が起きた場合はご自身で対応して下さい。

袴田さんを犯人扱いしてしている投稿をした人は調べたほうが良いと思います。

その年齢と犯罪現場に関係があるなら、尚更、怪しい。
    • 2
この回答へのお礼

一家四人が殺害されて放火されるまでの過程と袴田さんがその犯行にどう関わったのかを詳しくお願いします。警察は裏木戸から逃げたと結論付けていますが、袴田さんは体格的に裏木戸からの逃走は不可能だそうです。表のシャッターから逃走したのでしょうか?
何冊か書籍を読みましたが、当時袴田さんは線路向かい側の従業員寮で寝ており、火事に気付いてから起きて消化活動を手伝ったそうです。袴田さんがどんな道具で被害者を刺して何の道具で着火させたのですか?マッチですか?ライターですか?

袴田事件そのものがよくわかりませんし、全体の人間関係もよくわかりません。

そんな中で推測なんかできません。

仮に推測であってても特定の個人に対する誹謗中傷・名誉毀損になるのは明白です。そんな危ないことは誰もできないですよ。
    • 3

犯人はお前だ、3億円もお前だ、グリコもお前だ、根拠は気になってるからだ、放火犯が現場に戻るのと一緒だ。

• 0
この回答へのお礼

俺の年齢を書いてください。