【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

この人は高身長の人がタイプで、初対面〜かなり早い段階で男性が恋愛対象かどうか決まるらしいです。彼氏も175cm以上の人がほとんどだそうです。 これって女性割とみんなそうで見た目タイプの人としか付き合えないみたいな感じなんですか?
それともこの人がレアなのかな
もしそうだとすると不細工な人が普通に恋愛してることの辻褄が合わないですしね

「この人は高身長の人がタイプで、初対面〜か」の質問画像

A 回答 (5件)

男女ともに恋愛はまず見た目から入る事が多いと思います。

趣味が合うとか、話が面白いとか、性格が良いとかも要素としてありますが、見た目が好みならば中身を知る前に惹かれますから。
そして、若い女性で自分の容姿自身がある人なら尚更、相手の見た目には理想を高く持つ傾向にあるし、当てはまらない場合は相当な事がない限り恋愛対象にはならないって感じの人も多いかと。
    • 0
この回答へのお礼

見た目から入るって言っても大多数はパッとしない見た目ですし、そもそも見た目が好みの人は他の人から見ても好みでモテる場合が多いので結局は見た目がタイプでもない人の中身を見て付き合ってる人がほとんどじゃないですか?

鼻が高いとかはあくまで例ですよ!一重が理想の人だっているでしょう?贅沢に感じるかどうかも価値観次第です。

誰にでも多かれ少なかれ理想はあってそれがたまたま身長だっただけで、その女性はそれを選べる境遇にいたってだけなんじゃないかなって。
その画像をみただけじゃその女性の容姿とか性格とか肩書きとか置かれている環境はわからないので予想でしかありませんがね。
その画像の女性も175以上では無い男性との恋愛経験もあるような書き方してますし。
    • 0

すみません、TV番組で見た過去の記憶なんの統計かは覚えてません笑

しかしまぁ、鼻が高いとか、歯並びが悪くないとか、太っていないとか二重だとかそう言ったラインを引いて恋愛している人は割といますよ、若いとそれを求めるのも難しくないし。

身長でラインを引いていると珍しく感じるかも知れませんが私はレアってほどには感じませんね。
    • 0
この回答へのお礼

いるって言ってもそんなに選り好みできる贅沢な人の方が少ないしなあ
彼氏二重の人ばかりとか鼻高い人ばかりの人なんていますか?
容姿に自信ある人だと理想高いとかいいますが美人の彼氏はかっこいい人ばかりなのかって言われると全然そんなこともないしなあ

周り見ててもあんまりそうも感じないし色んな顔の人と付き合ってる人が多いけどな

個人的な経験から来る考えですが、結婚を前提に考える年齢になると質問者さんの言うような人や、そもそも容姿より性格や肩書きに比重を置く人がかなり増える印象です。

しかし、それ以前の中学生〜高校生辺りまでは自分の属するコミュニティで好みの上位に属する人でなければ恋愛をしないと言った女性は多いと思います。
大学生辺りからは現実が見えてきてる人や逆に浮かれて誰でも良いから流れで〜みたいな人も増えて来るような?
若い女性は容姿に関係なく上位数%の男性と恋愛をしたがる、そして自分がそれに相応しいと考える傾向にあると言った調査結果もあるみたいです。
あくまでそれは望みであって実行している結果ではないでしょうけど、恋愛を語る上で女性は身長や容姿と言った理想を提示する事は結構多いです。女性が「恋愛するなら身長170超えてなきゃ無理」と言うのと男性が「恋愛するなら胸はDカップ超えてなきゃ無理」と言うのじゃ後者の方はバカの戯言か冗談に聞こえても前者は割と普通に言ってそうに聞こえません?
なんと言うか、本当にその理想に従っているわけではなくても恋愛に発展するためのハードルにはなってるのでは。
    • 0
この回答へのお礼

若い女性は上位数%ってそれはマッチングアプリの話じゃない?
大多数の人はタイプではないけど無理ではない人の中身を見て付き合っているから画像のような人はレアじゃないですかね?

身長だけで恋をする人はレアです。

• 0
この回答へのお礼

確かに
この人はどういう事なんでしょうね?見た目がタイプ前提で中身見て付き合ってるって事なのかな
みんなそうなのでしょうか?とはいえ男性の大多数は別に見た目かっこよくないけど恋愛してるしそうでもないのかな?