2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

1ヶ月後に旅行を予定していましたが、胃潰瘍と十二指腸潰瘍になり、そこまで長引かないとは思いますが旅行は見送ることにしました。ホテル予約を既にしており、予約成立後からキャンセル料満額の契約だったのですが、何とかならないでしょうか?

A 回答 (8件)

お気持ちお察しいたしますm(_ _)m

予約の変更は??自分は良くやります。

1,現状を説明します。痛みの為、入院の可能性もある為予定を1年後にずらしたい。
2,完治後に落ち着いてホテルを愉しみたい。

あとは、ホテル次第です。

予約はネットでも、直接電話で説明した方が良いでしょう。
普通に考えれば「変更」なので、問題無い筈です。

その後来年等のキャンセルは別途問題です。
自分は十二指腸潰瘍で入院し、その後「治験薬」も使いました。
痛いですよねぇ・・みぞおち。

お大事になさってくださいm(_ _)m
それと、昨今キャンセル保険もあります。今後はご検討を。m(__)m
    • 0

予約成立後からキャンセル料満額ということは、格安販売だったのだろうと思います。

頑張っていくか、諦めるかですね。事情を話せば多少はなんとかしてくれるかもしれませんが、予約サイト経由ならどうにもなりません。
    • 1

契約どおりです。

そのための契約でしょ。胃潰瘍と十二指腸潰瘍くらいなら、予定どおり旅行に行けばいいじゃないですか。
自分が行けなければ、友人にでも行ってもらったらいかが。
    • 1

契約後の条件変更は何ともならんでしょう。

胃潰瘍や十二指腸潰瘍に罹患した原因がホテルにあると立証できるならいくらか減額もできるかもしれませんが、事実上不可能でしょう。
健康への投資としてむりやり納得したほうが、悩んで悪化するよりよっぽどあなたの得なんじゃないでしょうか。
    • 3
この回答へのお礼

胃潰瘍、十二指腸潰瘍を甘くみる回答者様もいましたが、かなりつらいですよね…。夜は眠れず、ご飯は食べれず。今回はキャンセル料100%の部分を確認していなかった自分の落ち度もありますので、諦めて払うことにします。4万弱の出費は痛いです、、回答ありがとうございました。

逆に、『予約成立後からキャンセル料満額』等というホテル予約を教えてほしいですね。

• 0

キャンセル料を払うのが嫌なら行くしか有りません。

胃潰瘍は薬で治療していると思います。
    • 0

大地震などで交通がマヒする事態になったら、不可抗力と言う事でキャンセル料は取られません

行くしか他ないと思いますよ
    • 1

キャンセルしていなければ、無理して旅行に行けば良いと思いますが……。

• 0