餃子を食べるとき、何をつけますか?

ブランク空いてて、5年前の事で記憶がないことを面接で伝えたのに、入社して2日しか経ってないのに1度の説明で次どうやるか分かるよね?!という態度取られました。
長いブランクあって覚えてないと面接の時に伝えたのに採用するってことは大丈夫ですよと言ってるようなもんだと思います。
なのに、全然できないじゃん!本当に経験者?みたいな煽り方されます。
私がいけないんですか?
それが嫌なら最初から採用すな!って思うんですがダメでしょうか。
わざわざ私のいる近くで小声で愚痴ってきます。まじで意味わかんない。なんか変じゃない?あれおかしいよね?!みたいな私が凄い変なやつみたいな扱いするのですが、私はまだ新しい環境、職場で緊張や不安がある中で且つ見られてたらぎこちなくなると思ってますが、それじゃダメでしょうか?
見られると意識がそっちにいってしまい、ちゃんとこなせません。
こんな職場早めに切ったほうがいいかなと考えてます。いかがでしょうか?
あと、裏でみんな愚痴ばっか話ししてて居心地最悪です。
最後に、いくら沢山説明しても実際にやってみないとイメージつかないし覚えないと思います。それなのに、1回目自分でしただけでできてないと、この前さ〜〜って説明したよね?何でそうやるわけ?!みたいな一回でできて当然のように言われます。じゃあお前は1度の説明でなんでもこなせるわけ?!って言いたくなります。
以前働いてたところは、まぁ難しいかもしれないけどやってくうちに分かってくから大丈夫だよと優しくフォローしてくださりました。
面接した人が担当にちゃんと未経験と変わらない事伝えてあったのか不安だったので、自らブランクあって殆ど覚えていないと伝えてあります。
もう辞めたくて退職考えてます。
また、お金は働いた分貰えるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ものの言い方が悪い方に当たったとはどういうことでしょうか?
    きちんと一緒につく担当の方に、ブランクあって働いていたのが何年も前で殆ど覚えてない為教えていただく事ばかりですがよろしくお願いしますと伝えましたが、それがダメだったという事でしょうか。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/04 13:44

A 回答 (3件)

よく内容が分かりませんよ。

5年前の同じ会社に再入社したのですか?
    • 0

辞めるかどうかは、お好きにどうぞ。

ただ、「会社だけが悪い」みたいな考え方は、余りしない方が良いとは思います。

賃金に関しては、法律上は、働いた分は必ず支払われねばなりません。
    • 0

面接で伝えたことが全て伝達されるとは限りません。

辞めたければ辞めればいい。
給与については就労先へお尋ねください。

というかかなりものの言い方が悪い方に当たったように思います。
聞こえる小声がすべてあなたを罵るものではないような気がしますけどね
ま、愚痴っても仕方ないですよ
この回答への補足あり
    • 0