「平成」を感じるもの

こんばんは、高校2年生の男です。
僕は今年から4人の女子グループと出会い、その中のKさんに気を惹かれるようになりました。他の2人のSさんとTさんとも仲良くなりましたが、「ほぼ関わり」のなかったAさんとのトラブルが発生しました。

Aさんは、僕と不仲のクラスメイトと付き合っていて、その彼が僕の失敗や短所を4人に伝え、KさんとAさんからの印象が悪くなりました。最終的に、Aさんは「こいつのインスタブロックするわ」と言い、Kさんも同様の行動を取りました。その結果、Kさんとのデートもキャンセルされてしまいました。 Kさんだけ、僕がそのコミュニティに入る前は彼氏がいなかったそうで、「もし僕が彼氏になれたら、みんなでの交流をしたい」と考えていてTさんもSさんも賛成でした。

ここで奇跡が起こり、Sさんと他で仲良い同じ高校の男の子と付き合っている他校の女の子が僕と同じ中学で5本の指に入るほど仲良かったレベルの女子友達でした。それと小学校の頃に転校した友達がSさんの彼氏と同じ小学校に通っていて今でも連絡を取り合うほどの仲だそうです。Sさんの関係しているこれらの奇跡と、上の意見の一致からまだ2人から話し掛けてくることによってグループに鎮座し続けてます。
(自分から話す時は重要な話題がある時位です)

僕がSさんとTさんと話しているときはAさんやKさんに話題を振ることはなく、逆もまた然りになる
特別枠を設けられてますが、僕がグループに鎮座し続けていることをAさんとKさんが不快に感じており
先生に報告などされたら僕は怒られますか??

また、グループの数少ない男子とは仲良く出来ていますが、僕の知らない女子たちがAさんとKさん側に
付かないための対策を教えてください。

質問者からの補足コメント

• 「ここで奇跡が起こり、Sさんと他で仲良い同じ高校の男の子と付き合っている他校の女の子が僕と同じ中学で5本の指に入るほど仲良かったレベルの女子友達でした」

これですが、僕の通っていた中学と通っている高校では10kmほど距離のあり、その男の子の地元も
    高校の近くなのでまず二人が出合うことはまず
    あり得ません。なので、その男の子もSさんも「人間違い」と思い中学の女子友達も、ありふれた苗字と名前の組み合わせだったので名簿だけだと確信がなさそうだったので決定的な証拠の、中学の卒業アルバムを見せ2人とも、ものすごく驚いていました。

A 回答 (1件)

>先生に報告などされたら僕は怒られますか??

報告内容と教師のヤル気

>僕の知らない女子たちがAさんとKさん側に
>付かないための対策を教えてください。

買収する
    • 1