CDの保有枚数を教えてください

今週の木曜日に、iPhoneのバッテリー交換をするのですが、念のためにバックアップを取っています。
もしデータが消えた場合でも、同じ端末でデータ復元はできるのでしょうか?
調べていると、新しい端末からの方法は出てくるのですが、同じ端末でもできるのか気になりました。
回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

>もしデータが消えた場合でも、同じ端末でデータ復元はできるのでしょうか?

iPhoneって端末でかつ、iOSも最近のものなら、復元できます。
同じ端末や機種である必用はありません。
    • 0

バックアップの取り方にもよりますね、

パソコンにiTunesで丸ごとバックアップしてる場合は銀行の認証アプリなどセキュリティの厳しいアプリ以外は元通りになりますが、iCloudに預けてる場合は容量の関係で限定的になる場合があります。
    • 0

はい、どの端末でも復元出来ます。

ただ今の端末でデータが消えるという状態は、ぶっ壊れたということなので買い替えになると思います。
    • 0

今使っているiPhoneの写真をうっかり全部消してしまった!!

そんなとき、バックアップがあれば、バックアップをそのiPhoneに書き込んで復活させます。
バックアップは不慮のデータ消失に備えるものです。
新機種にデータ移行させるためだけのものではありませんよ。
    • 0