No.15
- 回答日時:
今のNHKは2/3が不要!
プロ野球やサッカー、ゴルフの放送など民放でやってる(十分やれる)。
ドラマも民放で十分できています。
公共放送でしかできない放送に限定して2/3は不要放送!
放送時間を短くして、職員を半分で十分
BS放送もいらない。
受診料は100-200円/月で十分
それ以上の価値がない
国民におんぶにだっこのお役所放送局はいらない!
No.14
- 回答日時:
子会社に儲けを移してるんです。
昔からの手口です。
霞が関の埋蔵金とよく似ています。
大儲けなので半額でもいいくらいでしょうね!!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/76aa2bc …
https://www.donga.com/jp/article/all/20070914/30 …
No.13
- 回答日時:
昔は民法に不満がありましたが見れなくなって、僕の中では存在しないものです
バラエティやお笑いも見なくなり、人生にバラエティは必要ないことを悟りました。お笑いは清涼剤のようにひとつまみあれば良いと感じています。ハイレベルなお笑いは全く必要無いと確信しました。
またドラマもTVerがそうなのですが限定配信でイッキ視聴も出来ないポンコツ仕様でやる気を削がれます。
全話気が済むまで見たいのです。不便なコンテンツは視聴しなくなりました。
芸能人も見ていません
YouTubeで勉強や情報チャンネル、綺麗な風景や旅行、グルメチャンネルを見ています。しょくでテレビみますが人の顔をやたら映して不自然に感じます。そこは京都の風景映さないと。というところで顔を映します。あれがどうも気に入らないし、好きな芸能人以外が映る事も大変不快です。YouTubeなら特定の人しか映らないので安心して視聴出来ます
もうテレビの番組にアレルギー反応があるのです。あれは芸能人を認知させる為の番組です。
ニュースの情報は欲しいですね。
民放に対するご指摘ありがとございます。
私も民放はほとんど見ません。見た番組が無いが本音です。
NHKは、毎時ニュースを放送しており重宝しています。パソコンやスマホは操作しないとニュースは見られませんがテレビは電源を入れておけば時間になればニュースが流れます。便利ですね!
No.11
- 回答日時:
NHKは国営ではなく公共放送です
民放は、スポンサーがつかないと経営が成り立たないので、
視聴率が取れるなら低俗な番組でもつくります
NHKは、視聴率、スポンサー、予算を気にせずに
純粋に優れた番組を作るので、受信料を払ってでも見たいです
失礼いたしました。国営は誤りでした。
NHKについては、私も貴方と同様に必要だと思います。
NHKが好きな理由は、民放と違い物価高騰に繋がるCMが無いことが一番の要因です。
No.9
- 回答日時:
NHKがなくなったらオリンピックやサッカーワールドカップは日本では見られなくなる可能性があります。
俺はサッカーは全く興味ないので全然かまいませんが。
科学番組、教育番組、動物番組やピタゴラスイッチが見られなくなるのは残念に思います。
民法のくだらない番組よりよっぽど面白いです。つまらない芸人が馬鹿騒ぎするとか、大食いとか、コストコで買い物するだけの番組など。
ありがとございます。
私もテレビはNHKのをメインで視聴しています。
ドラマ10、知恵泉、プロジェクトX、Dear にっぽん などは欠かさず視聴しています。
最近は番組の内容も変わりましたので是非視聴してください。
No.8
- 回答日時:
NHK は不要その一言です、職員や役員が多すぎるその為に受信料がバカ高いそのようなNHKは必要ない、ましてや某国の宣伝を垂れ流す様な不祥事まで引き起こす馬鹿垂れNHK不要。
ありがとございます。
>某国の宣伝を垂れ流す
NHKだから起きた不祥事ですね!民放ではインパクトが無く絶対にありません。流石です目の付け所がNHKですね!
商品が高くなる理由の一つに民放のCMが起因してること知らない?CMを止めれば絶対に物価は下がります。
それだけCM費用は莫大ですがご存知ないとは世間知らずですね。
No.7
- 回答日時:
ドラマや時代劇を全面廃止
教育番組は過去のものをネットで配信。
地上波は無し。
月50円の国民負担
これくらいが妥当です。
不用かと言われるとニュース番組と過去映像解放するなら50円の価値はあると思います
芸能人は1人も必要ありませんし、アナウンサーも不用です。あんなのはAIで出来ます。ドラマが不用なので番組に必要なスタッフも三分の一にできます。また役員なども減らします
それならば50円払ってあげても良いです
>不用かと言われるとニュース番組
NHKに勝るニュース番組はありません。
民放やSNSに比較したらニュース情報は正確かつ適切なタイミングです。民放には失礼ですがNHKに民放は勝てません。
先日の宮崎沖の地震の際にある民放では「南海トラフ地震」と放送していました。混乱を招く誤った内容を流していました。
自然災害の正確な情報が得られるのは、やはりNHKですね!民放には荷が重と思います。