No.2ベストアンサー
- 回答日時:
皮膚の湿疹系のでき物は、
その原因物質の毒性で、一定レベルまで進行します。
薬を飲んで、塗っても、その日から沈静化する物ではありません。
短くて2~3日、長ければ7~10日程度、症状が悪化するのです。
その後、薬の効果や貴方自身の免疫力で沈静化に向かいます。
貴方の原因はストレスとのことですから、人との接触を極力避けて(可能であれば仕事を休んで)ストレスのない状態を多く持つように努力することが大切です。ストレス以外の原因に付いては、このサイトで分かる人は居ません。体調により普段らなんとも無いものでも原因物質になり得ますから。
この回答へのお礼
詳しいご回答感謝いたします。悪化していますが、これで大丈夫なんだと少し安心できました。
蕁麻疹のことを悩んでしまってストレスになるので、どうしようという感じです(笑
皆さん乗り越えているのですね。見習おうと思います。ありがとうございました。