最近はじめての事務の仕事に就きました。
人見知りなので、1回1回話しかけるだけでもかなり勇気がいります。教えてくれるおばさんがいるのですが、ちょっとしたことを頼んですぐにどこかへ行ってしまいます。自分もすぐ終わるのでまたすぐに呼びに行かなければいけません。。
しかも、自意識過剰と言われるとはおもいますが、私が分からないことを聞きに行く度に周りの人たちが自分に意識を向けてる気がしてしまい疲れます。なんなら一日中自分はなにかに監視されています。パソコン越しに呼んで話しかけてくれればいいよ。と言われますが、立ってその人の前に行かないと話しかけられません…。
あと、人見知りなだけじゃなくて、周りの喋ってる声や、人が近くに来る度に神経を使い疲れてしまいます。
話しかけられたら答えることはできますが、口下手ですし、周りは大丈夫?緊張してる?疲れた?と聞いてくるので人見知り、変な人認定されていると思います…。つらいです。私は人と共存できないです…。