重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事で毎週毎週部署内のMTGで重箱の隅をつつくように執拗に責められたり(勿論自分が原因の事もありますが、そうでなくとも何かしらに文句をつけて槍玉にあげられる)、
毎日毎日1時間に1回業務報告をさせられたり、質問があって上司に話しかけようとすると嫌な顔をされたりと仕事で相当ストレスを感じていて、この頃慢性的な体調不良(頭痛から始まり、胸痛、腹痛等それはもう代わる代わる多彩に)が続いており、なおかつこれまでなら笑って流せたような些細な事にもイライラしてしまい、感情が爆発したりと自分の感情がコントロールできなくなったように思います。正直なところ自分でも適応障害かうつ病かを疑っており、早急に休職して心も身体も休めた方が良い状態であろうことは流石にわかってはいるのですが、金銭的な事情もあり、なかなか心療内科に行く決心がつきません。(傷病手当金では到底生活できません。。)
とはいえ、このまま無理を通して会社に行っても碌な事にならないだろうこともわかっていますし、どうすれば良いのかわかりません。。

皆様ならどうしますか?

A 回答 (3件)

辞めます

• 0

辞めます(キッパリ

• 0

辞めます

• 0