重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

44歳子なし専業主婦です。

セックスレスで辛く、旦那EDです。(スキンシップもなし)
辛いことを訴えましたが何も変わらず、限界がきているので離婚を考えています。

しかし、私は40代で正社員になったこともなく、何の資格もキャリアもありません。
今から専門学校に行くなどのお金も気力もなく、離婚後実家には置いてもらえますが、今のところパートで食いつなぐしかありません。
(病弱で仕事も無理ができません)

仕事も色々探しましたがやりたい事も見つからず、です。
こんな状況ですが、離婚しても大丈夫でしょうか?何か仕事を見つけてから離婚すべきなのか、
そもそも離婚を考え直すべきなのか、ご助言いただけたら嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (9件)

44歳バツイチ実家出戻り定職なしに、

新たなパートナーを見つけセックスレスを解消できる要素が全くないのですが。

問題と離婚の切り分け、離婚のメリットデメリットをちゃんと考え直してください。
自由になるというのは、自分ですべてやらなきゃいけない不自由を背負います。
    • 7

離婚理由のトップじゃなかったですかね?

性格(性生活)の不一致

離婚を切り出す前に取り合えずハローワークに行かれてみては?
自立した女性はカッコイイですよ

五十路のおっちゃんです
    • 0

旦那様と一緒にいたくないくらい、離れたいくらいのお気持ちですか?

彼が他の人と仲睦まじくなっても、平気ですか?
手を繋いで歩くのは、ご自身じゃなくてもいいですか?
離婚するしないは、あなた自身が選択するしかないですよ。ただ、ちゃんと生計立てれるように土台を置いてからと思います。
ハローワークに行って、よくご相談ください。くれぐれも生活保護なんか申請しちゃダメですよ。
これならできるかな。まずはそれくらいの気持ちで充分ですから、働いてみましょう。
いかに旦那様が尊い人か身に染みますよ。
また、働く事はいい気晴らしになりますよ。離婚云々より、今。今から始めてみる。
まあ、離婚してからも、何かしら慰謝料?とかもらえるんならご自由にどうぞ。
    • 1

私の投稿かと思ったくらい同じです。

旦那側レス、同い年、専業、子なし。まわりにこの年でレスの夫婦がいなくて悩んでいました。離婚はオススメできませんね、、
私も今更ガッツリ働ける自信がありません。
でも悲しいですよね、レスって。答えにならずすみません。
    • 3

「やりたいことも見つからない」

何甘ったれたこと言ってるの 新卒の若い子じゃあるまいし
いや若い子でもどうかとは思うけど
その年でなんもない人、仕事を「やりたいかどうか」で選べるご身分じゃないですよ
本当に生活のため、離婚のためと思ってるなら
「やれる仕事」「雇ってもらえる仕事」をしてください

とりあえず働いてみてからどうするか考えては?
専門学校や資格を取るお金がない部分はお金をかけずになんとかする方法もあるかもしれないけど
気力がないってのはあなたの問題ですよね

セックスレス、スキンシップもないのが辛いのはわかりますが
旦那さんが稼いでくれてることは軽く見すぎてるのでは?
その苦労をしたことがないから。

なんとなく幸せは与えてもらうもの
自分はあれが無理、これが無理とできない理由ばかり
と見えます

重度訪問介護の資格なんかは数日の研修と数万の費用で取れますし
条件が合えば職業訓練校や
学歴次第ではテストだけで取れる資格もあります

私はあなたより上の年齢で正社員になる人もいるけど
それなりに積み上げた何かがたとえ働いてなくてもあったりはします

実家に帰ったらしっかり外で働いてなければ
親の介護をまるっとやることになりますよ

とにかく雇ってくれるとこで働いてください
    • 2

ハメたくて我慢出来ないんですね。

40代熟女なら男が群がって来ますよ。離婚せずに浮気しなさい。絶倫男に抱かれなさい。気持ち良すぎて喘ぎ悶えて気絶しますよ。
    • 1

セックスレスでつらいのは閉経が近く、ホルモンバランスが乱れているからだと思います。

もう子供は難しいですし、離婚したところで無職の女と結婚する男を探すのはかなり難しいです。
見た目が若く見える。という女性もいますが、男は実年齢しか気にしませんし、
ほとんどの場合、子供を産めるかどうかを最重要としています。

離婚した場合、40過ぎのおばさんを正社員で雇うところはほぼありません。
清掃のバイトとかならあると思います。
また介護職も条件が緩いので採用されやすいですが、理由を付けて仕事できません。
というなら、いずれも期待できません。

ただ無職、無能でも金を得る手段はあるのです。
投資とかはその代表です。
多少の資金は必要ですが、500万もあれば、年に300万増やすのは難しくありません。
デモトレードとかで練習をして初めてるのもいいと思います。
投資はギャンブルだと思うのも自由です。
これは日本が義務教育で投資を教えてないからだと思っています。
だから毎年のように投資詐欺で被害○○億とかニュースになったりします。
間違ってもLINEでよくわかならいものに投資だとか、FX自動売買で月利益500%とかに
騙されないようにしてください。
    • 0

離婚を考えなおすべきですね。

そして、離婚後に想定されるご苦労に今すぐ取り組んで下さいな。

相手の身にもなってくださいよ。何もできない女にどうやって欲情しろと?同じことだけをうわ言のように喋っては、お世話されるだけのお人形に欲情するようなド変態なんでしょうかね、あなたのご主人は。
    • 0

離婚したほうがいいですね。

旦那さんに言っても環境が変わらないなら今より辛い生活が待っています。
    • 0