No.7
- 回答日時:
頑固過ぎるのではと思う。
基本まったく必要ない物ですが、時代の流れで流行になっている物。
子供の立場からしたら自分も欲しい、仲間に入りたい、一緒に共感したい、色んな思いがあるんですよ。
ひょんなことから仲間外れやイジメにつながることもあり得るでしょう。
子供の気持ちも考えて最低限の機能のやつでも持たしてやってよ。
No.2
- 回答日時:
スマホの悪い面を問題視している親御さんなんでしょう。
アホって、あなたの親御さんの事ですか?
もしそうなら、「スマホを持たせたらろくなことにならない」と判断しての事でしょう。ようするに信用されていないのです。普段の言動を振り返ってみましょう。
No.1
- 回答日時:
「全クラス持ってる地域」だから、「あなたも」にはなりません。
あなたにスマホを持たせられない、特別な理由があるんでしょうね。
親よりあなたが、アホだと思いますが。