これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

国民、一人当たりの医療費は. 36万円です。私なんか年に5千円位しか医療費を使ってないです。日本国民は毎年一人36万円も医療費を使ってる。信じられない金額です。一人36万円も使ってるなら、町中に、これだけ病院が乱立していても、十分儲かるのが納得できます。

アジアでは、日本が最も医療費に金を使っている国だと思います。日本人が毎年、36万円も医療に金を使えるのは医療保険が有るからでしょう。

車両保険では、事故が少ない運転手には、保険料が安くなるメリットが有ります。医療保険でも、医者に掛らず、毎年の医療費の支出が少ない者には、5千円の報奨金を出すべきではないですか?

そうでもしないと、国民医療は破綻するでしょう。

質問者からの補足コメント

• HAPPY

私の言っている事は「理に適って」います。そうでなかったら、自動車保険が事故を起こさなかったら安くなる事の説明ができません。事故を起こさなかったら、自動車保険が安くなるから、運転手は事故を起こさないように安全運転を心がけるのです。

同様に病気に成らないように、タバコを吸わない、酒を飲まない、暴飲暴食をしない、適度に運動するなどして、健康を心がける者に報奨金が与えられて当然です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/13 16:09
  • 保険が統合されてないからです。将来は全ての保険が統合されるでしょう。そうなれば、各個人が総合的に評価され、保険料が高い人や安い人が出て来るでしょう。

当然そうなったら、過去に何度も火災保険を受け取っている人の火災保険料は高く成ります。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/13 16:58
  • HAPPY

タバコを吸わない者に報奨金を出と言っているのではないです。

自動車保険だって、保険会社は酒を飲もうが飲むまいが気にしません。只、事故を起こさなければ良いのです。

同様に、タバコを吸おうが、吸うまいが、病気に成らなければ良いのです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/13 17:20
  • HAPPY

石破首相を見て下さい。「君子は豹変する」と正々堂々とされています。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/13 17:44
  • HAPPY

生活保護受給者は、医療費が只だと言うのがよろしくない。只なら、いくらでも無駄に医療資源を使い尽くしてしまいます。

生活保護受給者は保険料を払ってないので、病院に行かなければ保険料を安くする言うても意味が無いです。

ですから病院に行かなければ、五千円やると言うた方が効果的なのです。例え病院に行かなくて死んでも、それは本人の本望でしょう。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/13 21:53
  • HAPPY

あなたには、五千円は、はした金でも生活保護受給者にとっては大金なのですよ。ですから五千円の為に病院通いを減らす事も有るでしょう。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/14 00:35
  • HAPPY

人間の作った制度で、完全無欠な制度は有りません。従って、絶えず修正、改良が必要なのです。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/14 00:37

A 回答 (13件中1~10件)

5000円支給は賛成です

• 0

5000円支給は大賛成。

但し、生活保護は自慢にならない。脱け出す努力をしない人は愚かさ悟れです。

タバコも自慢にあらず。公害まき散らし大気汚染ということで極刑を科すべきです。タバコは魔薬に指定して販売禁止法を造るべきです。何であのような落命物を売るか、買う人は馬鹿ですね。
    • 0

でも、それが共済制度だから。

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

人間の作った制度で、完全無欠な制度は有りません。従って、絶えず修正、改良が必要なのです。

民間の保険で、健康診断の数値で、保険料が割引になるものがありますね。

健康な人にはお得ですよ、と。

マイナ保険証で、国民全員のデータが分かるんですよね。

報奨金じゃなくて、割引はできますね。
    • 0

>病院に行かなければ保険料を安くする言うても意味が無いです

バカなの?
保険てのは、支出が増えれば増えればほど、加入者が納める
保険料も増えるのよ。
原資となる保険料を納めていない者に限って、健康ランドに
通う感覚で膨大な医療費を消費してるから、他の者が負担増
になってしまうのよ。
いい、皆保険制度のせいで、私は年間50万円近くも保険料を
支払わされているのよ。
生保受給者と特亜の寄生獣達の医療費無駄遣いを、善良なる
日本国民が補っているのよ。
5千円程度貰った(※還付)されたところで間尺に合わないわ。
間尺に合わないのよ(超々々々激怒)!!
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

あなたには、五千円は、はした金でも生活保護受給者にとっては大金なのですよ。ですから五千円の為に病院通いを減らす事も有るでしょう。

左翼政党が下支えしている生保の不正受給者と共に、

今後、増殖し続けるであろう寄生獣・支那人を医療
保護の対象から外せば良いんですわ。
問題の原因は、税金・年金・健康保険料を一銭も納
めていない上記の者達が多額の医療費を好き放題に
貪っている事なんですわ。
病院に行きたくても金がない、そんな輩は自己努力
で自然の治癒力に頼れば良いだけの話。食べる物が
なければ食わなきゃ良いだけの話ですわ。
ホントですわ(激怒)!!

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

生活保護受給者は、医療費が只だと言うのがよろしくない。只なら、いくらでも無駄に医療資源を使い尽くしてしまいます。

生活保護受給者は保険料を払ってないので、病院に行かなければ保険料を安くする言うても意味が無いです。

ですから病院に行かなければ、五千円やると言うた方が効果的なのです。例え病院に行かなくて死んでも、それは本人の本望でしょう。

国民皆保険を辞めれば良い。

• 1

No.5です。

> タバコを吸わない者に報奨金を出と言っているのではないです。
しかし、
> …、タバコを吸わない、…、…者に報奨金が与えられて当然です。
と書いていますよ。
ご自身の考えが破綻、ですか?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

石破首相を見て下さい。「君子は豹変する」と正々堂々とされています。

No.4です。

> つまり、…、タバコも酒も止めるべきではないと。
はい。現実的には、そうなります。

特にタバコは、
喫煙者を減らすために値上げなのか、税収確保のための値上げなのか、
と言えば、後者が本音でしょう。
たばこ族の生き残り(利権確保)もかかっています。
そういえば、防衛費倍増の財源としても重要になってきます。
少ない喫煙愛好者が犠牲になって支えさせられる、と言う方向です。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

タバコを吸わない者に報奨金を出と言っているのではないです。

自動車保険だって、保険会社は酒を飲もうが飲むまいが気にしません。只、事故を起こさなければ良いのです。

同様に、タバコを吸おうが、吸うまいが、病気に成らなければ良いのです。

No.1です。

> 自動車保険が事故を起こさなかったら安くなる…。
自動車保険は、保険料収入で、保険支払いを賄っています。
事故が減れば保険支出が減るので、保険料収入を下げられるのです。

医療保険は単体では成り立たず、税金が投入されており、
保険料減額などの余裕が無いのです。

> タバコを吸わない、酒を飲まない、暴飲暴食をしない、などして、
たばこ、酒、飲食などの業界は規模が大きいので、
これが衰退すれば、経済が成り立たず、失業率も上昇します。
個別税や法人税などの税収源も、無視できません。
必要悪は、必要なのです。
    • 0
この回答へのお礼

>必要悪は、必要なのです。

つまり、タバコ産業や、アルコール産業を維持する為には、タバコも酒も止めるべきではないと。