重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

腰椎椎間板ヘルニアを持っています。

近場の整骨院に行きたいのですが、1回で5000円以上かかります。ただ、口コミや患者様の評価がとても高く、有名みたいで、ここでなら治るのでは無いかと思っています。
しかし、学生の私にとって、さすがに値段が高すぎるので、迷っています・・・
前まで通っていた整骨院は600円で受けられますが、それほど効果は感じられません。

症状としては、長時間座りっぱなしが辛いくらいで、他は何も問題ありません。なので病院の整形外科には通っていないのですが、どうしたらいいでしょうか。。

A 回答 (5件)

あ、痛い時はサポートしてくれる、腰痛ベルトを使うと良いですよ。

Amazon等で色んなタイプ出ています。
    • 0

整形外科で手術が一番の近道。

先ずはもう一度、整形外科で医師に診察を受けて指導してもらおう。
整形外科でも、リハビリ治療やマッサージ、温熱治療、電気治療、色々ありますよ。
お大事になさって下さいね。
    • 0

整骨院で治療する人のことを柔道整復師といいます。

厚生労働省から免許が交付されておりますが、医師の資格ではありませんので、健康保険が使える症状は限定されています。

保険が使えていないので、5,000円かかっています。
整骨院での治療には限界があると思います。

腰椎椎間板ヘルニアは整形外科でないと完治しないと思います。
    • 0

接骨院は医師なんですか??

病院の整形外科の医師にしっかり診て貰った方が良いです。

健康保険で安くなります。

3~5か所で診て貰い、納得して治療を受けましょう。

お大事になさってください。
    • 0

整骨院や整体よりも、整形外科に行った方がいいですよ。

保険適用されますし、気休めのマッサージよりも適切な治療の方がいいでしょう。
    • 0