重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

立派な職業とは何でしょうか?
何の仕事をしたら安定して女性に相手されますか

A 回答 (6件)

立派な職業とは何でしょうか?

↑
皆に尊敬され、羨ましがられる
仕事です。

何の仕事をしたら安定して女性に相手されますか
 ↑
公務員。
大企業の正社員。
医師とか、弁護士などの士業。
大学教授。
パイロット。
大きな船の船長。
    • 0

立派な職業とは3ありません

総理も道路を作る人夫も同じなのです
    • 0

40歳までに獲得した仕事スキル全般です。

• 0

>女性に相手されますか

そんなこと考えてる時点でどんな職業について立派だとは思われませんよ?

職業に貴賎なし。
ただし、その職業に集まる人間には貴賎があります。
    • 2

先生と言われる仕事です。

なお、魅力は一つではありません

立派な仕事だけで女性は見てるわけではありません

昨今はイクメン属性は半必須となっています

立派な仕事の人は古い発想の傾向も多く、そこにウィークポイントがあります

イクメン属性の付きやすい職業も立派とは言われないかもしれませんが女性の支持を得やすいです。

保育士、看護師、介護士、調理師とかですね。なんか家庭でいろいろしてくれそうです。

結局は総合的な魅力次第でして、コミュ力高い看護師とかイケメン介護士とか普通にモテモテです。

立派な職業だけにこだわるのはナンセンスかなと思います。
    • 0

貴方の質問文に答えが書いてありますよね。

立派な職業=安定していて女性にもてる です。
でも、安定していてもモテない人は沢山います。
安定の最たる職業=公務員 ですが、面白みが無いと嫌う女性は多いです。
逆に不安定な職業の代表=芸能人 ですが、モテる人が沢山います。
立派な職業と書かれていますが、あなたが思う立派で無い職業を挙げた方が早いのでは無いですか。私はどの職業も社会に必要で立派で無い職業など無いと思っていますが、どうもあなたはそう思っていないようですね。
一般によく言われる女性の理想像=高学歴・高収入・高身長ですが、高収入の代表格の医者も医局に務めている医者は低収入が圧倒的に多いです。
歯科医師も歯科医院はコンビニより数が多いそうで、近頃倒産する歯科医院が急増しているそうです。
こう見てくると、職業と女性に持てる関係は単純には線引きが出来そうもありません。
私的には、そこそこの収入があれば、後は人間性で女性にもてるかどうかが決まると思うのですが、如何でしょうか。
    • 1