重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

求人のタウンワークで、最近応募した企業があって、タウンワークの応募フォームから、だったんです、履歴書どころでもなく、それで、フォームを必要事項書いて送信して、結果はダメだったんですけど、なんか、やり方として、失礼じゃないです?企業。

タウンワーク、名前と住所ぐらいしか書いてないんですけど。

A 回答 (2件)

会員登録していれば

マイページの中のプロフィールの下のレジェメの中に職歴とか入力するところありますよ。
それを入力してないとダメだったりします。

次からそれを可能な限り書くべきかと。
    • 1
この回答へのお礼

なんか表示されるんですか、プロフィールとか書くと

もしかしたらですが、タウンワークから、応募先のサイトへ飛んだ時に、そこのサイト上で履歴を入力しておかなくちゃいけなかったということはないでしょうか?

最小限の情報でもエントリーはできると思いますが、あらかじめ履歴は入力して、次からも利用するという設定をしておくものかと思います

でも、質問者さんの求人のがどこのサイトに飛ぶか分からないので、確実なことは言えませんが、そのような可能性がないかは確認しておかれると良いと、思います
    • 0
この回答へのお礼

いや、サイトに飛ぶ、云々じゃなく、タウンワークそのものの応募フォームだけで、選考され履歴書も送らず、面接もせず、フォームだけで、不採用