重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

暗躍やスパイのプロになる為には、どの様な生き方と工夫仕方と考え方が必要不可欠でしょうか?
何卒回答を宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

まずは頭脳明晰で運動神経抜群でないと話にならないんじゃないですか?

KGB(もう無くなったようだが)にしろCIAにしろ、トップクラスの大学で成績優秀な人じゃないと幹部の目にも入らないでしょう。それこそスパイなど数カ国語は操れないと使い物にならないし、正体バレバレじゃあ、いつ見つかって消されてしまうかも分からない。

スパイとか諜報部員って、映画やドラマだとカッコイイですけど。
現場は地味だったりするんじゃないですかね。それこそ映画のように華麗に事が運んだりしないだろうし1人が何役もこなしたりしない。
ある意味、超ブラック職場だろうから、進んでやりたい!って人もあまり居ないのでは?
    • 1

日本に007みたいなスパイがいると思えません。

ロシアや北朝鮮や中国にはまだいそうなので海外行って下さい。
    • 1

1966年公開の日本映画「陸軍中野学校」シリーズ(全5作)を見るといいかもしれません。

一時は自分から姿を消したけど、再会した婚約者を自らの手で毒殺するなど、国家のためにスパイとして生きる非常さが描かれたりしています。
また、同じくスパイとして学んでいる中野学校の仲間をやむをえず、中野学校の生徒の皆で殺す場面もありました。

ちなみに、この映画では、スパイには優れた知力・記憶力・判断力・運動神経が求められるように描かれていたので、「自分には無理!」って思ったものです。
    • 1

スパイ物の映画を見まくることかな

• 1