家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

リクルートエージェントを使ったのですが
最終面接を埼玉と東京で違う2社の面接を1日に入れられました。
これは普通ですか??
連絡の催促が凄すぎて営業で焦ってる感じが見えてしまってとても引いてます。
逆にそんな焦らされるなら紹介された2社は大丈夫なのかと不安にもなりますし、辞退したいなと思う程です。
ご感想お聞かせください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

私もこの手の「高級人材紹介業」に登録したことが有りますが...

途端に、今の年収の3倍の条件で経理部長 という引き合いがありました。
どうもあやしい。私はシステム屋で経理システムにも詳しいけれど、経理部長なんてやりたくないので断ると... 「ではシステム部長で」と来た。
どっちなんだよ。そんなに部長が不足してるのか? 一流企業(と相手は名乗ってるが名前は聞いたことがない会社)なら部長はちゃんと居るだろうし、そこが欠員なんてどういう会社なんだ? と 全部断ったし、登録も止めた。 
たぶん、適当に何人かを好条件で吊って、「君は不合格だけど安い給料でこの部署ならあるけど」とか言うのじゃないかな。

>連絡の催促が凄すぎて営業で焦ってる感じが見えてしまって
そうかもしれないし、別の事情があるかもしれない。 まぁとにかく面接を受けてそれから考えたらいいんじゃないかな。
    • 0

リモートですか?リモートなら全く問題ないし

あり得ます。

面接に行くとしたら
埼玉のどこですか?東京のどこですか?
むしろ2つも持って来てくれてありがたいと
思いますが。。。

何を引くのか良くわかりません。
1日で2社済ませられるのは、むしろありがたいとしか思いません。
1つ1つ呑気に準備する必要はありません。

効率的に回れるなら、優秀ですが。。。
ただ、効率的に回れない距離なら
辞めた方がいいです。

それ次第です。
    • 0

>最終面接を埼玉と東京で違う2社の面接を1日に入れられました。

2社同時進行であれば質問者の中で優先順位を決めて、第2希望の社の最終面接を別日に設定してもらうよう、エージェントに伝えてください

>逆にそんな焦らされるなら紹介された2社は大丈夫なのかと不安にもなります

一日も早く入社してほしいのだと思います
なぜなら、人手が足りない=入れても即やめる=つまりブラック
というように考えますけどね、自分なら
    • 0