自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

実習への自信がなくなってしまいました。
先日初めての病院実習に行きました。手術室に入り、5時間くらい見学させていただいたのですが、「何か聞きたいことある?」と医療従事者さんが聞いてくれた時聞こうか悩んでた時、ペアの子が「いいですか?」と言ってたのですが、その時私は「メモしないと」と思って質問内容を聞こうとしたのですが、

私の前に立たれて従事者の方と距離を詰めて聞く形で聞いてました。
完全に二人の世界みたいな形でした。従事者の方は私にも目を向けて話をしてくれてましたし、必死にメモを取ってたのですが、2回目の質問する機会の時「言おう」と思ってたのですが、2回目もペアの子が聞いてきて結局質問する機会がありませんでした。
「まだ質問ある?」と言われましたが、「まだ手術室入る機会はあるから、その時聞いてもらって構わないからね」と言われ、結局聞けずに終わりました。

医療機器にも何一つ触れることが出来ませんでした。
私は他の医療室で説明を受けていたのですが、帰ってきた時ペアの子は医療機器を除菌?していました。その時、私は明日に備えて移動先の医療室で貰ったパンフレットに載ってるコンソール操作を確認していたのですが、その時従事者の方が「呼吸器見てみようか」と声をかけてくれました。この時ペアの子とは距離が離れてました。

「呼吸回路を組み立ててもらおうかな」と声をかけてくれて、「やっと触れる!」と思ったのですが、ペアの子が来て全部回路を組み立てて、パネル操作もして、結局私はチェック項目を読み上げる事しかできませんでした。

コンセントがペアの子に近かった場所にあったので、そこまで呼吸器を移動させました。その時ペアの子が、「何するの?」と聞いてきたので「小児用の呼吸器組む」と伝えると、回路組み立てもパネル操作も全部ペアの子がやってました。変わってくれる時はありませんでした。
「凄いな」と思いながらチェック項目を読み上げるだけでした。

従事者の方は手袋も用意してくれて、回路を触る前提でいてくれたのに結局回路に触れられなかったので手袋を着ける意味がありませんでした。

受け答えもなかなか出来なかったし、やらかしてばっかりだし、自信が無くなってしまいました。ペアの子と自分を比較してしまってもう泣きそうです。

質問に対しての答えは「これかな?」となんとなく答えれるのですが、「間違ってたらどうしよう」という重いからあまり発言ができません。
ペアの子のような積極性もありません。どうすればいいんでしょうか。

A 回答 (2件)

ペアの子は組み立ての下調べが出来てたんじゃないかな?。

手術の段取りをイメージして後は実践、まで出来てたら動けるんじゃ
ないかと思います。
自分は患者の立場ですが手術で見学しましたと嬉しそうに言う看護師
もいました、点滴で失敗して血がピューとなったり酸素マスクも形
だけで呼吸が苦しかったり朝ヒマそうに見に来て1時間も早く器具を
外したり(頼んだ)いろいろです、自分のペースでいいと思います。
    • 0

んーもっと仕事早く出来ないのかな?

ペアの子が早いんじゃなくてあなたが遅いんだと思います。
質問したい事がないのに質問する必要ないと思いますよ。
    • 0