重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

他人の血を舐めた。

彼氏とキスをしていたのですが血の味がして見て見たら、彼氏の口に傷のようなものがあり、そこから血が出ていたのですが、その血を舐めた場合少量であれば問題は無いでしょうか?

A 回答 (6件)

No.2の回答者さんが正解です。

(感染ルートを理解していれば
分かる事です)

貴方の口腔内に傷が無ければ、何らかのウィルス、細菌の感染危惧
は有りません。(傷があれば、そこから感染する可能性があります)
    • 0

胃酸で、死滅するので、大丈夫です。

• 0

えー。

血液の汚さは汚物以下って最近記事に出てたけどねえ。だから、採血ではゴム手袋をする。唾液に殺菌作用があるとはいえ、口の中って傷が多いからね。性交感染はキスも含まれるしなあ。
    • 0

彼が何かの病気かウイルス感染していなければ、心配ないと思います。

• 0

通常、「血液感染」は血液が傷口に付着する、または注射器などを介して感染するのが一般的ですから、「血を舐めた」程度では大きな問題にはならないと思います。

ただし、あなた自身が口腔内をケガしている場合など、口に含んだ血液が何らかの形であなたの血管内に侵入する場合は別ですが…
    • 1

変な病気にかかってない限り大丈夫ですよ。

• 0