重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顔が可愛い(美人)→メンヘラ
顔がブス→性格悪い

これはまだ理解できますが既婚男は何故か長年の友人の40代のかなりふくよかなおばさんをメンヘラと言い私のことは性格悪いと言ってくるのですがこの方には私の体重が80kg以上に見えてたり年齢が45歳以上に見えてるのですか?

何故か上記の女性の容姿はぽっちゃり、容姿も普通と言っています。
それに対して私のことは走れだの痩せろだの努力しろだの言ってくるので腹が立ちます。

また、〇〇(上記の女性)はお前みたいに急に怒って暴言吐いたりしないとか言っていちいち比較してくるのに腹が立ちます。

私の魅力はその女性以下なのですか?

A 回答 (3件)

そもそも、顔が可愛いならメンヘラでブスなら性格悪いというのが理解できません。

>私の魅力はその女性以下なのですか?
質問者様を知らないのでなんとも言えませんが、そうかもしれませんね。そうでないかもしれません
    • 0

無職ニートですから、社会から評価をもらえていません。

• 1
この回答へのお礼

あなたの書いた文章を読み返すと、自ずと答えは出てきます。

• 1