重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

街歩いてると警察に職質されるファッションっていくつか決まってますが、確かにあんまり見ないのはそういう格好だと職質されるからですか?

A 回答 (3件)

君、またか・・・

多分もうリストに載っていて、所轄署で「要注意」としてマークされてるから、職質されるんだよ。
    • 2
この回答へのお礼

自分のも含めて色んなファッションが職質に引っかかりますよね?本心からの少数派なのか職質が有るからなのか、ちょっと気になります。

深夜に自転車で徘徊してると高い確率で職質されます。

その際のファッションに因果関係はありません。ぶっちゃけサラリーマンスーツ姿でも止められます。
    • 1
この回答へのお礼

いやそういう話じゃなく、ファッションの話です。例えば髪の毛染めてるにしたって金とか茶は比較的よく見るけど、それ以外の色ってあんまり見ませんよね?で、そのあんまり見ないような人が職質されてます。それってつまり、職質されるからみんなそうしないんですか?

派手でカラフルだと警戒されやすいと思いませんか。

いろんな葉の形があるカラフル系だと目立つだろうなあ。
地味を勧めます。
    • 1