No.2ベストアンサー
- 回答日時:
いつも行っている整骨院で野球好きの先生に聞いてみたところ、
亜脱臼しても腱やじん帯や筋肉に損傷がなければ、多少痛みは残るものの動きには支障がないはずとのことでした。
亜脱臼で長引くのは、関節が外れて戻る際に腱やじん帯や筋肉に損傷してしまった場合とのことで、その場合は最悪手術になるそうです。
おそらく大谷選手はMRIなどで検査をして腱やじん帯や筋肉に異常がないことを確認したのであとは本人の痛み次第ということだろうとのことでした。
No.3
- 回答日時:
レギュラーシーズン中なら間違いなく故障者リスト入りで、しばらくはプレーはしないはずです。
ワールドシリーズで試合数が残り少ないので、多少無理しているのは間違いない。
ワールドシリーズが終われば、オフになりますので。
また、仮に左肩ではなく右肩であれば、ワールドシリーズ中と言ってもプレーしてないと思います。