重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フリーターなのですが、今の職場2年ほど働いていて最近職場の人が苦手なのと仕事内容とかも初めはよかったけど嫌になってきました。 職場の人も1人だけ40歳ぐらいの人がいて同じぐらいの時期に入っていい人だなって思ってたし仕事意外な話もしてたのですが最近はなぜか苦手になってしまって、シフト作ったりするのもその人なのですがなぜか結構削られるし、用事あって休み希望出したのに休み変えてこの日出れませんか?とか言われて用事が変更できるかもわからなくて結局返信ませずそのままにしてたらシフト削られたり、人によって態度とかも変えてるような気もしてめっちゃ苦手になりました。
その人も娘さんの大会とかあって休むのに、私とか他の人には出て欲しいって行ってくるし結構前も病院行こうとしてたけど日にち変えたりしました。
これって私が悪いのか、でも休み希望出してるわけだしそれで色々言われるのはどうかと思いました、、、
今まで苦手だなって思う人居なかったけどこの人が1番です。
まあ今年いっぱいか来年にはやめようかなって思ってて、彼氏と同棲したいし今の職場も通えないことはないけど通ってまで行きたくないなって思います。
何かタイミングないと多分やめない気がして、他にもバイトとかなら仕事あると思うし今よりも稼げるなって思いました。
皆さんは仕事やめたりする時に何かきっかけがあってやめますよね?
人間関係嫌でやめたりもしますか?
シフト削るのって、もうやめてほしいとかそうゆうの関係してますかね?一緒に働く人でその人だけにはやめようと思ってるってこと言ってないです。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

籍は来年ぐらいには入れたいと思ってるのですが、以前正社員だった時に精神的にキツくなりフリーターなりました。
    やはり正社員の方が良いのは分かってるのですが、同棲したら環境も変わるし仕事変えるとなかなか慣れないと思って最初はバイトしようかと考えてます。
    彼は結婚したら扶養内で働いたらいいじゃんって言ってます。
    この考えはおかしいのでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/29 16:18

A 回答 (2件)

フリーターて若い人しか出来ない職業ですよ。

ご時世によっては女性35歳以上まったく求人なし、なんて時もあるのです。
十数年前にバイト・パート氷河期ありましたよ。
女性は年齢聞いて門前払い。
なのであなたのような人は早く稼ぎのいい男性と結婚した方がいいです。
スキルもキャリアもない女性にいつまでも仕事を選ぶ余裕があるかどうか考えた方がいい。
同棲なんかして時間潰してる場合じゃないですよ。
この回答への補足あり
    • 0

シフト管理してみたら良いですよ。

とりあえずあなたは自己中な人間で自分の都合しか考えてなくて、自分の思うようにいかない事に対して不満しか言わない人間って事です。笑
そんな人からしたらそう思うだろうなって客観的にみて思いました。

なのであなたがわがまま自己中人間って事です。
同じ人間がみたら共感してくれますよ!笑

すごくわかるー!私も同じ気持ちーって笑
    • 2