現在、小規模会社でパートとして働いている37歳です。←専門職。現在の職場は日常的に悪口、幼稚ないじめなどがあり(2名の正社員がしてます)、社長は見て見ぬふり、またはその方達の話を鵜呑みにしてこちらに注意などしてきます。仕事だと割り切って我慢するように、と辞めていく方に言って引き止めているようです。他にも障害者のかたがみえる職場なんですがその従業員達は馬鹿にした発言をします。他にも給料の計算を間違えたりします。←伝えると後日貰えます。時給は良いです
こんなもんかな、どこへいっても何かしらある。と続けて3年。ふと求人をみていたら、今の職場と雇用形態、給料面がかわらない求人をみつけました。
しかし、また次行く勇気がなかなかでずにいます。
皆様のご意見宜しくお願いします
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
悪口や幼稚ないじめは相手にしなければ良いと思います。
まだお若いので別の仕事を探しても良いような気もします‥。
次が決まってから辞めた方がよくないですか?
現在のパート職でも退職に関しては決まりがあると思います。それを確認してから。
障害者雇用も引き受けている会社なのですね。
素晴らしいです。
障害は好きでなったわけではないので、心広く支えてあげてほしいです。
馬鹿にした発言をする、これも脳の機能障害で脳から指令が出てそのような行為をしてしまちます。なのでわかってあげてもらえたら嬉しいです。
特に発達障害は世の中全ての人が何かしら持っていますので、大きな心で見守っていただけたら幸いです。
No.2
- 回答日時:
私だったら辞めて次の職場に行きます。
どこに行っても同じかもしれませんが、そうばかりでもなかったので。
勇気を出して挑戦すると、思わぬ福を受け取ることが多かったです。
どこにでも嫌な人はいますが、本当に良い人も必ずいますから、勇気を出して転職してはいかがですか?
悪いのはイジめる側の人間ではなく、環境を変える勇気を出さない自分なのかもしれません。