重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

散歩やサイクリングは楽しいですか(・・?財布に金はないです・・。

A 回答 (15件中11~15件)

自分でしてみればいいです。

あなたは他人が楽しいと言えば楽しく思う人なんですか?
    • 0

普段電車やバスの窓からしか見ている所が、直ぐ目の前に有るんですよ。

手で触れる所にね、それに匂いも嗅げるんですよ、これ程良い環境が無いじゃないですか!それに知らなかった景色も実感できますよ。ムカシチャリやってた頃は、水筒に水入れて100km位走ってました。無くなったらそこいらの叔父さんかオバサンいに頼めば笑って呉れました、ガンバレの言葉と共にね。
    • 0

楽しいですよ。

地味ですけど。
つまらないつまらないと考えてやっているとつまらないと思います。
だけど、散歩やサイクリングをしているときに楽しみながら、
まわりの雰囲気をみながら感じながらすれば楽しめますよ。
だから、趣味や気晴らしが散歩やサイクリングっていう人が多くいるわけですから。
ですので、楽しめるか楽しめないかはあなた次第だと思います。
    • 0

色んなコースを設定すると楽しいと思いますよ。

同じところばかりでは飽きてしまうかも
    • 0

私は恥ずかしながら、現在64歳で、後2か月ちょっとで65歳になる今でも、自転車に乗ることが出来ません。

そのため、サイクリングは出来ませんが、散歩やウォーキングは良くやっています。
 結構楽しめますし、買い物などしなければ、お金も全く掛かりません。
ぜひともスマホに歩数計アプリを入れて、散歩やウオーキングを実行されることをお勧めします。
    • 0