A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そう。
雑な扱いがバレてるから。それに、昔と違って他球団も払える。確か、高校野球の強豪校は お断りしてるらしい。うちの可愛い生徒たちをチャンスもロクに与えずにとっととクビにする球団には出せないから。
しかも、二軍でも人気あるから、横道への誘惑が・・・
近々のドラフト高卒選手、堀田、石田はトミージョン、浅野、秋広、中山は割と使ってるみたいだけど、外野・ファーストは佐野とか外国人だし、ショートは多過ぎ。甲斐なんて獲ったら山瀬の出番は当分ない。それ以前のドラフト高卒指名(2018年)はクビになり始めてる・・・
私が先生なら行かせたくない。
No.3
- 回答日時:
阿部監督になってから、
恒例の、DeNAとかセのライバルからFAで主力引き抜いて飼い殺しする作戦を辞めたからですね。