A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
従業員用というのは別にあると思いますよ。
例えば、私が良く行くゆめタウン博多店ですと、立体自走式お客様駐車場の5階となる屋上は入り口とかに「従業員用になるので一般の方はご遠慮ください」 みたいに看板みたいなものあります。
■参考資料:ららぽーと福岡 駐車場チケットレスシステムのご案内
アマノって動画でも言っているので管理会社はそこじゃないでしょうか。
例えば、私の自宅そばにあるショッピングセンターはお客様駐車場が去年の6月下旬に有料化になり運営管理会社は、タイムズと看板もあります。
平置きお客様駐車場100台、立体自走式お客様駐車場400台ですが、駐車場の敷地内とか立体自走式お客様駐車場のエレベーター前に精算機があります。
入庫の際は車のナンバープレートを後ろから撮影し、出庫精算を機械で行い、ナンバープレート4桁の数字を入力すると複数台同じ番号があれば、、「どれですか?」 みたいに写真とかが表示され、タッチすれば「精算完了」 となったりします。
■参考資料:ボックスタウン箱崎の駐車場が有料化
https://blog.goo.ne.jp/magnetizer/e/08a9f6e7a584 …
海外ではスーパーとかホームセンターのお客様駐車場は、昔無料だったのが、今では、「お買い物ルール90分まで駐車可能」 とかに変わり、そのルール時間を超えると出庫で罰金1万5千円とか請求されます。
「レジが混んでいたので」 と言っても、運営管理会社は専用の管理会社にさせているので、一切クレームとかは受け付けてもらえないという感じ。
ベッドタウンの一戸建てに住む人がマイカーでホームセンターのお客様駐車場など無料の場所に行き、そこで当番の人とかの車1台に相乗りしてオフィス街に行くというガソリンの節約をする感じ。
そうするとホームセンターのお客様駐車場とか無料の場所に相乗りの車が溢れる事になるので、ほんとに買い物に来た人が駐車できずに困るとかが起きる。
後はヘロインなど麻薬の売人がお客様駐車場で待機して電話があって配達に行くとかもある。
幼児誘拐犯とか、女性の拉致誘拐とか、泥棒もやってくるので、お客様駐車場から締め出すという感じで第三セクターみたいな専用の運営管理会社が運営している感じが主流です。
〇昔:ショッピングモールのお客様駐車場=ショッピングモールが運営管理。
↓
〇今:ショッピングモールのお客様駐車場=専用の運営管理会社が管理。
みたいな感じですので、従業員用もアマノじゃないでしょうか。