重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今使ってる駐車場が今月末で閉鎖するらしいのですが、7月までの料金を払ってしまってるんです
それって返ってきますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

商法では、契約違反の場合は、3倍返しです。

と、言ってみてはどうでしょう??
    • 0

契約書とかに書いてありますよ。

「振込手数料がもったないなどの理由で年払いとかも可能です。 契約解除する事になったら、その分はご返金します」 とか書いてあります。

特に書いていなければ交渉するというか、賃借人の方から言う感じになると思いますが閉鎖になるって普通は土地の売却とかマンション建設するとかなので、所有者都合ですの、普通は返金処理して終わらせますよ。
    • 0

No.5変換ミス訂正。

照明 → 証明
    • 0

自分から言わないと戻って来ないでしょう。

その際に支払い済みを照明する領収書などが無ければ、どうなるか判りませんが。
    • 0

先払いした時の料金返済方法は、契約書に記載されているのでは?

• 0

貸主に交渉しましょう

• 0

どこにお支払いされたのですか、そこに問い合わせされるのが良いと思います。

先払いしてしまった2ヶ月分は、いつ返金されますか?って事もね。
    • 2

普通は返ってきますよ。

使えないんだから。
    • 0