A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
補足について。
さっきうちの小学高学年生の娘の意見を聞きました。したいことがあるなら、それ見て羨ましいとか言ってる場合か、だそうです。
親が許してくれるとかくれないとか言ってるのが、もうダサいそうですよ。
ちなみにうちの娘もギャル指向です。化粧もヘアカラーも私は許しませんが。ひと目見れば、君はギャルだね、って納得の感じですよ。
で、私は今となってはおばさんの母親なんですけど。私の小学生くらいの時って、パンクファッション全盛期で、親が何と言おうがそういうファッションとメイクとスタイルを工夫して真似して、やってましたよ。羨ましいとか、言ってる場合じゃありませんからね。
なんで、親に許可貰おうと思ってるの?
羨ましいってのは、結局やる気がない人が思うことなんでないかな。
No.6
- 回答日時:
子供の労働ってのは、子供がやりたいかやりたくないかよりも、親がやらせてるっことの方が大きいですよね。
モデルの仕事ってそのがそもそもに「こうなりたいでしょ?」って消費活動を誘発させる職業だなんだから、羨ましがらせてなんぼのものだとも思うのですね。
でも、いくら子供でも。羨ましいということと、自分がそうありたいのかは別の話しだってことくらいは分かると思うのですね。子供はそんなに馬鹿ではないから。
そして、我が子をそんなお馬鹿さんにはしたくないってのが、人情ってゆうか親心ですよね。
No.5
- 回答日時:
父兄同伴物凄い数応募されて居ます何れ芦田愛菜さんの様に10歳で数億円稼いでくれるかもですよ
蛇足
KOGYARUは、小学生ギャルがメインモデルとして活躍する媒体として、2023年4月1日に発足しました。 海外では日本のギャルを「GYARU」と表記し、日本独自の文化として広く認知されています
KOGYARU専属モデルオーディション開催
現状専属モデルに
加え、6歳(小1)~12歳(小6)の男女を募集
No.1
- 回答日時:
羨ましいというか夫婦で娘が恥ずかしがり屋で親の何時も隠れて大人し過ぎる性格を少しでも直して欲しいから事務所に入れてギャルズモデルをやらせてますよ。
以前よりも多少は外に向けて多少は行動出来るようにはなったのではないかと思ってます。
妻は全く反対の性格で知らない方とママさんバレーボールを通じて知り合いが沢山いますが。
自分も仕事柄人と話す機会が多いので平気なんですが・・・・・・。
別に売れっ子タレントに成って欲しい訳ではありません。