重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小学生のギャルモデルって羨ましいでしょうか?
なりたくても親に反対されて出来ない人多いですよね?

質問者からの補足コメント

• 言いたいのは小学生で染髪やバッチリメイクしてるのが羨ましいかどうかです。

A 回答 (8件)

補足について。

さっきうちの小学高学年生の娘の意見を聞きました。したいことがあるなら、それ見て羨ましいとか言ってる場合か、だそうです。

親が許してくれるとかくれないとか言ってるのが、もうダサいそうですよ。

ちなみにうちの娘もギャル指向です。化粧もヘアカラーも私は許しませんが。ひと目見れば、君はギャルだね、って納得の感じですよ。

で、私は今となってはおばさんの母親なんですけど。私の小学生くらいの時って、パンクファッション全盛期で、親が何と言おうがそういうファッションとメイクとスタイルを工夫して真似して、やってましたよ。羨ましいとか、言ってる場合じゃありませんからね。

なんで、親に許可貰おうと思ってるの?
羨ましいってのは、結局やる気がない人が思うことなんでないかな。
    • 0
この回答へのお礼

ウチの親は厳しかったからマニキュア塗っただけでも落とせと言われました。
家庭の事情も知らずに勝手な事言わないでほしい。

お礼について。

でもね、ギャルって親に許可されてやるもんなの?ってのがあるよね。

ギャル達ってのはファッションのみならず、その精神性にスタイルの真髄がある訳じゃん?心意気というかパッションというか、そういうものがあってこそのギャルでしょ?

親に許可されたギャルって、一体何のこっちゃ?って思うけどね。そんなの誰が羨ましいの?
    • 0
この回答へのお礼

ギャルは大体はギャルの化粧や染髪をします。
バッチリメイクや染髪なんて小学生の親は許可してくれません。

子供の労働ってのは、子供がやりたいかやりたくないかよりも、親がやらせてるっことの方が大きいですよね。

モデルの仕事ってそのがそもそもに「こうなりたいでしょ?」って消費活動を誘発させる職業だなんだから、羨ましがらせてなんぼのものだとも思うのですね。

でも、いくら子供でも。羨ましいということと、自分がそうありたいのかは別の話しだってことくらいは分かると思うのですね。子供はそんなに馬鹿ではないから。

そして、我が子をそんなお馬鹿さんにはしたくないってのが、人情ってゆうか親心ですよね。
    • 0
この回答へのお礼

モデルというより、小学生でギャルになれるの羨ましいでしょうか?
なりたくても親が小学生でギャルなんて許さない方が多いです。

父兄同伴物凄い数応募されて居ます何れ芦田愛菜さんの様に10歳で数億円稼いでくれるかもですよ

蛇足
KOGYARUは、小学生ギャルがメインモデルとして活躍する媒体として、2023年4月1日に発足しました。 海外では日本のギャルを「GYARU」と表記し、日本独自の文化として広く認知されています
KOGYARU専属モデルオーディション開催
現状専属モデルに
加え、6歳(小1)~12歳(小6)の男女を募集
    • 0
この回答へのお礼

回答になっていません。

同じ意味で言ってる。

• 0
この回答へのお礼

モデルでなくても小学生でギャルの格好してたと思います。

小学生でギャル・・・・て時点で関わりたくないですね

• 0

仕事でタレントを使ったことがあるが、俺達とマネージャーに対する口の聞き方、オモテウラの変わり身は見事なくらい性格が悪くないとできないと思った。

いい影響があるとは思えないから拒否モードだね。
    • 0
この回答へのお礼

小学生ギャルモデルのことに対する質問です。

羨ましいというか夫婦で娘が恥ずかしがり屋で親の何時も隠れて大人し過ぎる性格を少しでも直して欲しいから事務所に入れてギャルズモデルをやらせてますよ。

以前よりも多少は外に向けて多少は行動出来るようにはなったのではないかと思ってます。
妻は全く反対の性格で知らない方とママさんバレーボールを通じて知り合いが沢山いますが。

自分も仕事柄人と話す機会が多いので平気なんですが・・・・・・。
別に売れっ子タレントに成って欲しい訳ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

でも小学生の娘をギャルにしています。
ギャルになりたくても親に反対されて出来ない小学生の方が多いです。