A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
貴女様の仰る内容でしか想定出来ませんが、恐らく挙動に問題があるのかもしれません
具体的には
①貴女様の仰ることが相手に伝わらず何が言いたいのか分からない
②態度が横柄で好戦的な雰囲気を醸し出してしまっている
③場の雰囲気をわきまえず発言したり、行動したしてしまう節がある
④人の目を見ないでオドオドした感じで話してしまう反面、何故か遠くからだと睨んだ感じで相手と視線が合ってしまう
⑤実は御自身の被害妄想で、誰も貴女様を嫌っていない
または何とも思っていないのかもしれません
全て違うとすれば
もしかして、貴女様の心の中に問題があるかもしれません
回答ありがとうございます。
そうですね、自分では気づきませんがどこか挙動不審?なのかもしれません。貴重な意見ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
あなたは自分の容姿にかなりコンプレックスを持ってるのではないでしょうか…。
過去に服装や容姿のことを馬鹿にされたことがあったり、あなた自身が自分の姿を気に入っていなかったり。
同性から受け入れられないと感じていたり。
そうすると、何でもない他人の視線も「自分のことを変だと思っているのではないか」と気になってきてします。
私自身、そういう経験があるんです。
でも、好きにメイクして好きな服を着て、堂々としていられるようになれば、他人の視線なんか気にならなくなりますよ。
そうですね、堂々してる人は雰囲気もとてもかっこ良く見えますね。そんな人になれるように内面磨きに頑張ります。貴重な意見ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
店員はよほどの事がなければ嫌な顔はしないだろうし、初対面ならあなたの事何も知らない状態だし、すれ違っただけで嫌な顔をされるなら、あなたの言動に何か問題があるとしか思えません。
そうですね。なにも知らない状態でイヤな態度は私の言動に問題あるとしか考えられないですよね。。
貴重なご意見感謝します。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
子ども相手でも見下す人はほとんどいません。
したがって、子どもに見えるから見下すというのはあまりないと思います。
すれ違うとか、店員さん程度の接触でも見下された顔をされるということは、
・ファッションがめちゃくちゃ(不潔、顔や髪を綺麗にしてないのにゴスロリ、見た目年齢にそぐわない幼い服装など)
・なんらかの理由で被害妄想に陥っている
のどちらかではないかと思います。
残念ながら、幼げな顔でもシワやシミや白髪があれば年相応。
「若く見える」という言葉を鵜呑みにしてはいけないと、私自身も常々戒めています。
服装や雰囲気など、36歳相応の美しさを求めると良いかと思いますわ
そうですね。。
ファッションはユニクロの無地のセーターにジーパンなど、ごく普通な格好してます。黒やグレーなど落ち着いた色の服装してます。
メイクもナチュラルです。
肌や髪の毛は気を遣ってます。
不潔なのかなぁ、、
被害妄想ではないです。。
貴重なご意見感謝してます。
ありがとうございました。