自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

夏に中途採用で今の会社に入りました。

最近段々上から目線で接してくるようになった結構年下の先輩がいます。
この前の本社での研修の際も「今の内容分かりました?○○さん(私)じゃどうせ分からないと思いますが苦笑」等のことを何度も言ってきて、(そのときは流してましたが)内心ずっと腹が立っています。その人とは1年しか年次変わらない(今2年目らしい)のにやたら「僕は2年目ですから」と事あるごとに先輩ずらすることも多くなりました。
また、普段から脚を組んでいたり腕を組みながら人の話を聞いていたりと態度も大きいです。私が他の先輩から仕事のことで怒られたことも、「あんま怒られ方見たことないですわ」とか言ってずっといじって来る感じです。
私の横に座る1年目の人もその先輩とほとんど話していません(その先輩は「何で僕のところに相談等してこないんだろ?」とか言ってますが)。他の部署で先輩を知る人も「何であいつ(先輩)はあんなに偉そうなんだ」と言っています。

今まで先輩だからと敬語を使ったり気を遣って接したりしてきましたが、何か馬鹿馬鹿しくなってきました。
休日や帰宅後もこのことが気になって悩んでしまっています。
私はもともと優しい性格であまり自己主張はしない方なのですが、これが原因なのでしょうか。

皆さんならこの状況の私ならどうしますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

中途入社なのですからある程度仕方がないです。

>皆さんならこの状況の私ならどうしますか?

既に実施しているかもしれませんが、上長に相談したらどういう反応でしたか?
当たり前ですが、上長に指示を仰いで実行するのが社会人の初歩です。
    • 2