イケメンやお金持ちのような強者男性って色んな女性と遊びで付き合って、最終的にはかなり歳下で経験なさそうな清楚な女性とゴールインしてるイメージがあります。
一方でブサメンや貧乏のような可哀想な男たちは、ずっと若い時モテず、30くらいになってからそれまでイケメンたちに食い散らかされて結婚に焦ったアラサー女性とお互い妥協で結婚してるイメージあります。
20年弱生きて薄々感じてたことなんですが、これって当たってますか?
価値のある男が価値のある女性を最終的に選び、遊ばれたり老いたりして価値を失った女性は価値の低い男と結ばれるしかない、ってことですか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
清楚系を望むかは、人によります。
遊び人タイプは、同じタイプと結びつきがちです。
また、金持ちやイケメンが、遊んでいるとは全く限りません。
バツイチやバツ2に限定すれば、
かなり年下と再婚しがちな傾向はあります。
初婚に限定すれば、ほとんどの人は同年代の相手と結婚します。
No.4
- 回答日時:
極端ですけど、遠からずと言った感じですね
遊びまくってるのか、適度に恋愛しているのか?は違いがあると思います
しかし、いろんな女性に求愛されればそれが偽物なのかどうかがわかるようになってきます
金だけ欲しい人、寂しいだけの人、尊敬してくれている人、いろんな動機で求愛しますからね
女性の場合、寂しい≒飲み、デート、セックスという人がたまにいますね。
そして浮気するかしないかも違いがあります
見た目や性格と合わせて、このような傾向を総合的に捉えないと真の女性の魅力はわかりません。
とは言え、男が魅力的であればある程度女性を改心させることも可能です。
愛されるよりも、愛したい。出来れば美男美女を。人間そんなもんです。
No.2
- 回答日時:
>色んな女性と遊びで付き合って、最終的にはかなり歳下で経験なさそうな清楚な女性とゴールインしてるイメージがあります
女性側を舐めている。
女は男ほどバカじゃない。
ドラマじゃあるまいし、そんな軽い女は居ない。
No.1
- 回答日時:
はい その通りです。
●ただし、ブサイクでも金持ちなら同等の経験が可能です。
だから、勉強してまともな大学に行って、それなりの収入のある職に就けってこと。
学生時代、親が「勉強しねーと将来やばいよ」って言われたと思うけど、そう言う意味も含まれてるから。
まぁ とは言えど自分の子供に「頑張れば将来、美女と●●●できるよ。お前やたいでしょ。ビンビンなんでしょ。じゃー勉強しろ。」なんてストレートなこと言えないじゃん。
そこのところは察せってこと。
IQが低い人には察せないだろうけど。
●20代前半で気付いても、すでに手遅れなんだけどね。
学生時代にそういう事に気がつくのも頭の良さの1つ。
つまり、君の知能はその程度って事です。