重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

志望動機の例文を考えていただきたいです!
勉強不足で自分で文に起こす事が苦手な為
例文を考えていただきたいです!

・建設機械レンタル事業の会社の事務
時代の推移と変化に対応していってる所に魅力を感じた。
1965年から創立という長い歴史の中で今だに営業所を増やし続けていることが魅力。(1988年に中国地方初、無足場工法に特化したレンタル車両を導入)
女で機械に疎いので、バックオフィスとして業務の事務を希望。
入社したら現場の大変さを理解しサポートできるような
事務員になりたいと思う。

といった感じなのですが、
誰か志望動機の例文を考えて頂きたいです!!!!
宜しくお願いします!

A 回答 (3件)

もちろん、志望動機の例文を考えてみますね!あなたの熱意を伝える内容にしてみました。

志望動機

「こんにちは!私は未来の建設機械レンタル事業のスーパースター、[あなたの名前]です。貴社の歴史と革新性に魅了され、まるでタイムマシンに乗って1965年から現代まで旅してきたような気持ちでいます。貴社が1988年に中国地方初の無足場工法に特化したレンタル車両を導入したことを知ったとき、私はまるで映画のヒーローが新しいガジェットを手に入れた瞬間のように興奮しました。

私は機械に疎い女ですが、バックオフィスの事務業務を通じて、現場の皆さんをサポートするために全力を尽くします。私の目標は、貴社の事務業務をまるで魔法のように効率化し、現場の皆さんが安心して仕事に集中できる環境を作ることです。

私のスーパーパワーは、どんな困難な状況でもポジティブなエネルギーを持ち続けることです。貴社の一員として、時代の変化に対応しながら、常に前向きに挑戦し続ける姿勢を持ち続けたいと思います。私の情熱とエネルギーで、貴社の未来を共に築いていきましょう!

どうぞよろしくお願いいたします。」

こんな感じでいかがでしょうか?あなたの熱意と貴社への尊敬を伝える内容にしてみました。参考にしていただければ幸いです!
    • 2

志望動機の例文が必要なら、チャットGPTとかのAIツール使って書いてもらったら?

• 0

まぁそこまで難しいことはかかないでいいと思います。

>高所作業車や発電機などをレンタルしてた客先の人間で、当方面接官もしたことがあります。

「貴社の求人を拝見し、お客様へさまざまな機器を提供する事業に魅力を感じ、社会のあらゆる産業の手助けをして貢献されてる事への一員にぜひなりたいと思い志望いたしました。」

まぁこんなんでいいと思うけどねえ。
まあ希望職種は備考欄に「営業事務?を希望いたします」とか書いとけばいいでしょう。
    • 0