5時ごろ寒くて目が覚めてしまい、毛布を出しましたがそれでも寒く、電気毛布も追加したのに寒いのでおかしいと思い先ほど熱を測ったら37.8℃でした。
とにかく寒くて関節が痛いので電気毛布と暖房をつけて暖めています。。
いつもはとりあえず市販薬で様子を見るのですが、明日からお休みなので病院に行くか迷っています。今のところ寒気、関節痛、発熱以外の症状はありません。
皆さんだったらすぐに病院に行きますか?それとも様子を見ますか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (29件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
夜遅く失礼します<(_ _*)>
あなたの症状でしたら、また内科に行った方がいいですよ。
違う病気の可能性が、あるかも知れません。
9日に行った病院の診断が不安なら
別の病院に行ってはいかがですか?
大きな病院での診察・検査が必要なら、紹介状を出してもらって下さい。
まずはお大事になさって下さい。
No.28
- 回答日時:
そうでしたか。
となるとさっぱりわかりません。とはいえ何か高熱が出る感染症にかかっていませんか?
私は生後11ヶ月の時に急性腸炎で41℃の発熱がありました。
今69歳です。助かったのは当時の小児科医師の清水先生と母のおかげですね。
2人とも既に他界してますがらもう感謝しかないです。
まだまだ発熱したのなら原因は必ずありますよ。
失礼ながら、もっと凄く大きな病院の医師に診察してもらうべきではないかなあと私は思います。
悪いことは言いませんよ。
No.24
- 回答日時:
あくまでも自分の経験です。
悪寒との関係もありますが、熱には保冷剤や氷を用います。
あてると気持ちが良い部位に保冷剤(氷)をあてます。
薬は漢方薬でコロナでも用いられる「麻黄湯(まおうとう)」が完治はせずとも体はラクになった記憶です。
どうしても病状に変化が無く、喉、鼻の痛みがある場合はダメ元で耳鼻咽喉科の受診も有効です。風邪系統の病と思い込んでいても、案外耳鼻咽喉科関係の病気の場合も無きにしもあらずです。
動けそうなら軽い掃除などで体を動かすと発汗で体内にこもった熱が放出されラクになることも。
辛く、もどかしいでしょうが糖分に気をつけて水分を普段より沢山摂ってください。
どうぞお大事に。
No.22
- 回答日時:
>熱を測ると39.6℃まであがっていたため解熱剤を飲んで何とか寝ました。
ただの風邪や体調不良で39度叩き出すことってないですが?
おそらく感染症の類です
抗原検査もあてにならないので、病院に電話してから発熱外来へどうぞ
No.21
- 回答日時:
熱が下がったのならもう改善に向かっていると判断して、安静にするだけで病院にはもう行きません。
乳酸飲料や牛乳とビタミン剤を飲んで、水のボトルを枕元に置いて、ラジオ(ラジコ)を点けたままで、目をつぶって横になっています。
No.20
- 回答日時:
発熱だけなら氷や保冷剤を利用して自宅で様子を見ます。
発熱も一週間続けば体の消耗が酷くなるので受診します。
関節痛は、、、耐えるのは少々、辛いです。
発熱に関節痛が伴う場合は医者にかかると思います。
コロナ、インフルエンザは他人への罹患も心配だから。