重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今回の選挙でも時々でてきた名前ですが、この人元大統領の奥さんという以外はよく知らないけどそんなに有能なんですか?
政治的には全く素人かと思ってたけど最後はハリスの応援に出たり。
この人が相手ならトランプに勝てただろうとかも聞きますけど。

A 回答 (2件)

いやあ確かに凄い人ですよ。

ハーバード大学卒業した弁護士で、オバマ元大統領夫人。ファーストレディーを8年間務めました。政治のこともわかります。
ただし、2028年には何歳だったかな大丈夫だ60歳台だ。
となるとミッシェルオバマさん本人がやる気出せば、ポストトランプは十分にあり得ます。
ただし民主党内の厳しい予備選挙を勝ち抜き、大統領候補に指名されたらだけどね。
2028年の共和党の大統領候補は誰?民主党の大統領候補は誰?
予想できないからさっぱりわからん
    • 0
この回答へのお礼

本人やダンナの意向はどうなんですかね?

人選としては最良です。

ファーストレディーだった人で弁護士で政治に携わった事もある。
でも、今回にはどうやっても間に合わなかっただろうし、本人にその意思が、ヒラリーのようにあったわけでないので無理かなと。もちろん2年後の中間選挙に出てきてくれたら、4年後は、ありえますね。トランプさんは4年でお役御免任期満了で続けることはできません。東の独裁者たちのように任期延長を勝手にできたら別ですが。84歳までこの人生きてるかな?
    • 1
この回答へのお礼

>84歳までこの人生きてるかな?
これは余計!いいすぎでしょう。
人によるから、一律で考えるのはおかしい。