外付けHDDの中の100枚以上の写真をiphone15にいれたいです
1,外付けHDDとiphoneを直接繋いでコピーできるんですか?(アップルサポート(新人っぽい)にこれを言われました)この場合100回タップしてコピーすることになりますか?
2,外付けHDDはPCに繋いでいるのですが、PCのエクスプローラーでiphoneの写真フォルダを開けるのですか?というか、開けませんでした
3,icloud課金しているのでPCからicloud入りましたがフォルダごとコピーできないのが不自由でできませんでした。
みなさんでしたらどういう方法で写真をいれますか?よろしくおねがいします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
外付けHDDの中の写真をiPhoneに入れたい場合、このスマホのデータ管理マスターはお役に立てるかもしれません。
数回のクリックでデータの転送を実現できそうです。ご参考になれば幸いです。データをスムーズに移行する方法
https://reurl.cc/rvz2DE
No.4
- 回答日時:
いろいろ方法があります
①外付けHDDがUSB-Cなら繋がりますので繋いでファイルアプリからコピー
②パソコンから、こちらのアプリで転送する
https://apps.microsoft.com/store/detail/apple-de …
③スマホを買い換える、Androidなら特に気にせずに繋げば写真フォルダがみられますのでそのままコピー、SDカード対応スマホならパソコンでMicroSDにコピーしてそれをスマホに入れるだけでも良いです
参考になれば
No.3
- 回答日時:
たぶんですが、その「外付けHDD」がNTFSでフォーマットされているのでは無いでしょうか。
PCでexFATでフォーマットされているUSBメモリーなどにコピーしてから、そのUSBメモリーをiPhoneで開いてみてはいかがでしょうか。No.2
- 回答日時:
Android のスマートフォンでは、USB 接続でパソコンに繋ぐと、スマートフォンの内部ストレージと外部ストレージ(Micro-SD カード)が直接見ることができるので、中を開いてコピーは自由にできます。
iPhone では下記のように幾つかの手順や、ソフトが必要になります。
【最新】iPhoneの写真を外付けHDDに移行する簡単な方法
https://www.imobie.jp/support/transfer-photos-fr …
Part 1:【パソコンが必要】iPhoneの写真を外付けHDDに移行する方法
方法1、iPhoneから直接に写真を外付けHDDに転送する
・これはソフトを使います。
方法2、エクスプローラーでiPhoneの写真を外付けHDDに保存する
・iPhone → パソコン → 外付けHDD の手順となります。
・恐らくこれが一番一般的でしょう
Part 2:【パソコンなし】iPhoneの写真を外付けHDDにバックアップする方法
方法1、Wi-Fi接続に対応する外付けHDDを利用する
・Wi-Fi 接続の外付け HDD が必要なので一般的ではありません。
方法2、スマホと外付けHDDを直接に接続する
・これはソフトを使います。
直接はソフトを使わないとできませんので、パソコンを使って Lightning が USB Type-C で接続する、「Part 1」 の 「方法2」 が手間は掛かりますが、他の機材が不要なので、最も使い易いのではないでしょうか?
No.1
- 回答日時:
>外付けHDDとiphoneを直接繋いでコピーできるんですか?
USBメモリと同じように出来る
まぁ、Appleなら、Apple社の製品以外は、サポートしないし、案内しないのがデフォだからね・・・
>外付けHDDはPCに繋いでいるのですが、PCのエクスプローラーでiphoneの写真フォルダを開けるのですか?というか、開けませんでした
MTPモードにすれば、アクセス出来る