餃子を食べるとき、何をつけますか?

パソコンwindows10のイヤホンジャックの交換をするにはどうしたらいいですか?
この本体です。

CASE : 【白】SilverStone SST-SEA1GW-G (ホワイト・フロントローズゴールド/サイド強化ガラス仕様)
https://ascii.jp/elem/000/004/008/4008937/
G-Master Axilus B450A

この本体に特化した解決方法でお願いします。
はんだごてされてるかどうかは、マニュアルを見てから回答をお願いします。
一般論で書かれても全く違うパソコンケースやマザーボードがほとんどなので解決の手段になりません。
わからない方は回答しなくて大丈夫です。
回答欄が返って混乱するので。

A 回答 (6件)

ホント、デスクトップパソコンカテゴリでも、こっちのBTOパソコンカテゴリでも、悪態をついただけで本人は去っていってしまわれましたね。

あんなに悪態をつかなければ、もう少し役に立つアドバイスをしようと思ってたんですけど、もう見てないでしょうから回答しても意味ないですね。
    • 0

えーと・・・質問者さんは既に退会してしまっている様子ですので、回答をしてもあまり意味は無いのかな。

もうここを見る事は無いでしょうし。

本人は実物を所持しているにも関わらず構造がどうなっているのかを確認していない上に質問内容にかなり無茶な要求が含まれているので、質問者さんの希望に沿った回答は出てこないと思われます。
一般的な事を伝えようとしても拒否される時点で、どうしようもないのですから。

「マニュアルを見てから回答を」と書いてあるけれども製品名はPCケースとBTOモデルの型番が記載されているだけでurlは単なる紹介記事。
「イヤホンジャック」がPCケース側なのかマザーボード側なのかも明記していないのでどうしようもないのですよね。
    • 1

自分で部品交換出来ない 素人が色々考えるよりも 購入店&製造元に 修理依頼が確実で早い結果が出ると思います

• 0

追伸

そもそも、HDMIで音声出力されてる場合は、サウンドカード側の音は出ない様になってる可能性があります。
VGA等に出力してイヤホンなるかどうかです。
    • 0

ケースは同じものが売ってる

SST-SEA1TB-G  13970

イヤホン端子が不具合で音が鳴らないのかどうかわからんし
フロントパネルオーディオコネクター (10-1ピン AAFP)からが音が出てるかたしかめる
音が出ればいいのなら、モニターをHDMI出力して音も出して、モニターのジャックを使う、USBサウンドカードを使う、PCIEのサウンドカードを使う、
という手もある
    • 0

マザーボードに付いているイヤホンジャックを取り外してイヤホンジャック部品を取り付けると良いでしょう。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。質問を再度お読みになり回答をお願いいたします。