初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

ボクシング初心者です。ジムでボクシングのディフェンス練習をしました。
初めてのフックのガードを練習したんですが、自分の打つレベルに合わせて向こうも打ってくれると約束なので、自分が軽くフックを打ち向こうからもフックを打たれる感じでやりました。
そしたら自分のフックの3、4倍の威力で打たれて体重差も15キロぐらいあるので吹っ飛びそうになるし初めてのブロックなのできちんと出来てなくてガードの上から頭も強く打たれたしで最悪でした。
それをずっと辞めずに自分は弱く打ってるのに向こうは強く打つみたいな感じでした。さすがにトレーナーの人にも強く打ちすぎとか言われてたんですが、例えば相手が女性の力もめちゃくちゃ弱い人がフックを打ってきて自分は力が強く経験者だとしても、相手のパワーに合わせて打つぐらい出来ますし、相手が吹っ飛んでる姿とかガードの上から顔にダメージ受けてる姿を見て強すぎだとか思わないんですかね?
腕も痛くなりすぎて最悪でした。この人は一体何を考えてたんですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字