重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

頂き物のクオカードを3000円分の使い道に困っています。

普段のお店で使えるところがあまりにも少なすぎて、例えば イエローハット だと 、東京近郊の店 14件だけです。

皆さんコンビニで使えばいいじゃないと言うんですが 、コンビニではセブンをよく使い、 三井住友カードで決済しています。

ポイントが貯まるので そうしているのですが ポイントが関係なく普通の支払いで使えるお店を探しています。

サイトを確認しましたが使えそうな店がなかなかありません 。
全国チェーンとかで quo カードが使える最も有効的な使えるお店をご存知の方教えてください。

質問者からの補足コメント

• QUOカードがある事を忘れてしまうので、早く使いたいのです。

あと、電子決済したあとにQUOカードがあったことを思い出したり…
    なかなかうまく使えません笑

A 回答 (6件)

QUOカードは、どこの店で使ってもポイントはつきません。

現金払いと同じです。QUOカード払い以外は現金払いしか使えない店で使うのが相対的に得ということになります。しかし、誰もが知ってるような全国チェーンの店で、そのような店はタブンないと思います。

QUOカードは薄くてかさばらないし、有効期限がありません。日本のどこかにあるかもしれない、QUOカード払い以外は現金払いしか使えない店に巡り会うまで、サイフにしまっておくのがよいと思います。

どうしてもQUOカードの処分を急ぐなら妥協が必要です。あなたが持ってるキャッシュレス決済の中で、あんまりお得でない決済しか使えない店で使うのがよいです。あなたの持ってるキャッシュレス決済が三井住友カードだけであれば、セブンイレブンやローソンなど以外のどこで使っても同じです。ファミマでいいと思いますよ。道民だったらセイコマですね。
    • 0

ファミレス、ドラッグストア、本屋、いろいろあるよ。

• 0

ローソンが使えるよ。

で、ポイントも貯まる。
ただし、たばこは買えない。
    • 0

> ポイントが関係なく普通の支払いで使えるお店を

コンビニがその代表です。

> 最も有効的な使えるお店を
そんな事よりも、
カード額を残さず使い切る、これが一番有効的利用です。
    • 2

セブンイレブンではダメなのでしょうか?

https://faq.sej.co.jp/article/?knowledge_id=cidq …
    • 0

会社で時々クオカードが支給されるのですが、私の近所では、コンビニでしか使うことができず、カードを使うので・・・使い道が( ノД`)シクシク…なく、いつも金券ショップでお金に変えています。

• 0