チョコミントアイス

男です。自分はよく女性から優しい、面白いと言われます。今まで付き合ってくれた女性からも同じようなことと一緒にいて楽しい、素が出せると言われて付き合えば1年は続きます。 でも顔は自分で卑下するのもあれですがフツメンレベルあったらいいなってレベルです。くどくなりましたが何が言いたいかと言うと女性の方が好きになってくれるのはドキドキが必要不可欠と聞きました。でも優しくて面白いってどちらかといえば友達止まりになりそうな要素だと思うのですがこんなタイプの男性にいつドキドキしたりするんですか?ドキドキ求めるよりも一緒にいて落ち着く、安心するって方が大事って方もいますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

女性が男性に求めることは千差万別です。

ドキドキが欲しい人もいれば
素でいられるのが疲れなくていいと言う人もいるでしょう。
今までも付き合った経験はあるのですから
今のままでいいと思います。
所詮無理に変えたって
いずれメッキは剥げます。
    • 1

>ドキドキ求めるよりも一緒にいて落ち着く、安心するって方が大事って方もいますか?

↑いるでしょう。
現にあなたも1年以上付き合った女性何人かいるんでしょう?
    • 0

今日は、ドキドキ?勘違いですよ、脳は複雑で単純な臓器です、恋愛状態がドキドキなのですが、これは、ビックリや恐怖と同じ感覚なのですよ、だから、一緒に吊り橋を渡ったり、恐怖映画を見るのですね、恋愛感情のような感覚で隣にいる異性に恋(勘違い)をするのです、では恐怖は恋なのか?違います、脳の単純なところで、幸せホルモンが分泌されてドキドキ状態になりますが、パニック、恐怖映画のドキドキとは脳は区別がつかないのです、意識と違い、脳は勘違いをしているのです。

貴方は優しい、だけでは、安らぎを与えますが幸せまでは与えません、もっと異性としての魅力をアピールしないと幸せホルモンが出ないので、当然ドキドキしません、この幸せ状態で癒し、安心、信頼があると男女間は好転していきます、愛あればこそです。

何も愛していないのに安心があるのはただの優しい人です。
    • 0

優しくて面白い。

他に誉めようがないから使う社交辞令の言葉です。優しくない、面白くない人は、そんな会話すらしていません。ごく普通の異性。恋の始めはトキメキです。他の人には無い魅力に惹かれるのです。いちご狩りに行って、数多く並ぶ実ったイチゴの中でどれを選ぶかと同じです。どうせお金を出して食べるのですから、一番大きくて美味しい物から選ぶのと同じです。ここまできて普通の物は選びません。普通以下ならなおさらです。
    • 1

あー…

•良い人、楽しい人
•素敵な人、好きな人
ちょっと違うんですよね。
    • 0

ただ面白いだけなら友達止まりですが

優しいというのは、ドキドキのポイントだと思います。
異性に優しくされたらドキドキしてしまう人もいますよ。
    • 0

どんな人でも付き合って3年もすればドキドキなんてなくなりますよ。

理由は、ずーーーっとドキドキして心拍数が上がり、血流が早い状態が続くのは異常であり、寿命を縮める事になりますので体の防衛本能が抑制しているのです。
あと、ドキドキよりも安心感や自然体で居られる事を第一に考える人も多いですよ。
それこそ、結婚を考えるなら、ドキドキよりむしろ安心感を一番大事に考えますよね。
うちの主人は男前ではないですが、心がとても広くて優しくて、もう小学生の子どもが居ますがとても仲良しですよ~
出会いはネットなので、ドキドキはしてないですしw
あなたの良さを優しい、面白いだと思うのなら、そのままそこをアピールすればいいのではないでしょうか。
ただ、若い女性は特に「本当の優しさ」を知らない人が多いと思いますし、そこを一番に良い所!って考えられる女性は大人だと思います。
ひとつ注意点としては、なんでも優しいだけの人って魅力がないって事ですね。
いつもは優しいけれど、相手の為にならない時は相手の為にしっかりと言う、他人には優しいけど自分には厳しいとか、芯がある人が魅力だと思います。
    • 0

> 女性の方が好きになってくれるのはドキドキが必要不可欠と聞きました。

惜しい。勉強不足だ。ほんとにあともうちょいだ。

確かに、ドキドキする相手には恋心を抱きやすいです。必要条件ではないけれどね。
じゃあドキドキさせるためには何が必要かと言うと、安心感や信頼、尊敬といった感情が必要です。
はい。出ましたね答え。

> ドキドキ求めるよりも一緒にいて落ち着く、安心するって方が大事って方もいますか?
私個人としては安心するという方が大事ですが、あまり恋愛経験のない人はドキドキを求めがちな気がします。めっちゃ偏見だけど。
    • 1

「好きになってくれるのはドキドキが必要不可欠」…この情報が、処女の子が読む恋愛指南書の受け売りみたいなもので、疑った方がいいです。

恋愛にそういう要素を求めるタイプも中にはいる、というだけです。

面白い人は、男女問わずモテると思います。笑顔が絶えない家庭というのが見えるからです。
あと、優しい人がモテるというのも言うまでもないです。
「一緒にいて落ち着く、安心する」はむしろ、交際や結婚において相当に重要な条件でしょう。

優しい、面白い、が異性にモテる全てとは言いませんが、出会いに有利な材料であることは確かです。
    • 1