人生最悪の忘れ物

函館市内観光

今月中に函館に1人で旅行に行きます。一泊程度の時間です。ホテル予約は済んでいます。1人観光プランに難儀しています。函館山夜景、朝市、五稜郭観光は除いて、平日午後からの良さげなプランを作りたいので、詳しい方、アドバイスください。できれば1人夕飯もオススメいただければ。ローカルフードならファストフードも可です。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

函館駅に17時13分に到着したらそのままバスで函館山に向かいロープウェイで山頂へ。最終より前に下りてきてホテルに向かい、ホテル周辺で何か食べる。
    翌朝朝市に向かい朝食をとったら函館ライナーで昼に新函館北斗駅に行って、駅前温泉ホテルの日帰りプランを利用して、函館に15時に戻ります。
    そこから五稜郭へ行って、まで決まりました。

残るは17時頃からと夕飯のみ。八幡坂かな?

翌朝チェックアウトしたら路面電車で湯の川温泉に向かい日帰り入浴をしたらタクシーで函館空港へ。

A 回答 (3件)

【函館 塩ラーメン】が美味しいお店!

五稜郭にある
「麺厨房 あじさい 本店」へGO!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

こういう情報、待ってました!

ミーハーの皆様にはお勧めできませんが、函館近郊の縄文遺跡は感動ものです。

垣ノ島遺跡と呼ばれますが、周辺の他、青森以外には見られない特徴として小児・幼児の手形・足型の土版があることです。文字がないので想像でしかないですが、幼くして亡くなった我が子の手形・足型を粘度にうつし取って焼いたものと考えられています。それを家の中につるし、母親が亡くなると一緒に埋葬したものと考えられます。古代人も現代同様死者を弔ったことが思い起こされ、1万年昔のことですが。涙なしには見られません。

夕食はホテル近くのコンビニでどうぞ。
    • 1

Googleなどで「函館 観光」とか「函館 半日観光 モデルコース」とかいった簡単なキーワードで検索すると各種観光情報サイトなどにある情報は山ほど見つかるかと思います。

それらをザっと眺めまわして自身が「ここは面白そう」などと感じたところへ行かれればよいかと存じます。
函館を代表するローカルフードでしたらラッキーピエロへぜひ。(^^;

https://luckypierrot.jp/

参考まで。
    • 1