高千穂牧場のカフェオレという乳飲料なんですけど賞味期限切れ間近の安くなっているもののまとめ買いをしていたのをすっかり忘れていて慌てて飲んだら賞味期限が10日過ぎていました
リプトンとか紅茶花伝とかだったら保存料的な添加物も入っているので切れ2週間くらい気にせずに飲んでるしなんともないんですけど、高千穂牧場のって牛乳とコーヒー、砂糖以外何も入ってないじゃないですか
これって普通に牛乳とかと同じくくりですよね?
牛乳って賞味期限切れ3~4日が限界って聞いた気がして・・・
これからお腹いたくなりますかね?
明日姉の結婚式があるんですよ
やばいですかね
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お礼へ
普通の食中毒は30分ぐらいから症状が出始めますが、治るのも早いですよ。
私,中華のイカに当たって救急車で運ばれたことありますが(出先だった)5〜6時間後には治りました。
なので仮に当たっても結婚式は間に合うでしょう。