A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まあ、そうだね。
大抵の人は、誰かにとってそこまで自分が重要な存在だと信じたくても信じれなくて暮らしてますよね。だから、自分がしたことのために死ぬ人がいるなんて、そうそう思えないよね。
自分が誰かを好きになったところで嫌ったところで、何の意味もない。それほどまでに自分とはこの世界にとって意味のない存在である。だから、自分が誰かに優しくしたところでいじめたところで、それが誰かの何かに強烈な影響を与えるなんてことあり得ない。そんな重要性が自分にある訳がない。
そう思ってる同士がイジメってやるもんだからね。