重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人は嫌いな人をイジメてその人が自殺しても
死んだかそれで悪気を感じる訳もなくそしてまた次に気に食わない奴がいたらイジメる。
人は嫌いな人が自分の責任で死んでも何も感じないそんなもんですよね?

A 回答 (2件)

まあ、そうだね。

大抵の人は、誰かにとってそこまで自分が重要な存在だと信じたくても信じれなくて暮らしてますよね。だから、自分がしたことのために死ぬ人がいるなんて、そうそう思えないよね。

自分が誰かを好きになったところで嫌ったところで、何の意味もない。それほどまでに自分とはこの世界にとって意味のない存在である。だから、自分が誰かに優しくしたところでいじめたところで、それが誰かの何かに強烈な影響を与えるなんてことあり得ない。そんな重要性が自分にある訳がない。

そう思ってる同士がイジメってやるもんだからね。
    • 0

イジメる人の脳が生まれた時から、その様な造りになっているのです。

だから、次から次に同じことを繰り返すのです。
    • 1